Хурма гриль (бутерброды)
Друзья мои, праздники продолжаются, зима преподносит сюрпризы «то завоет, то заплачет...», а между тем это время — сезон хурмы. И на мой вкус было бы преступлением обойти стороной эту вкусняшку. Сегодня будем готовить хурму гриль. Да-да, не удивляйтесь! Смею вас заверить, что ничего более вкусного вы не пробовали. Причем подавать мы будем ее не с шариком ванильного мороженого, это было бы слишком просто, а мы не ищем легких путей, как известно:). Готовить будем горячий бутерброд с хурмой и сыром.
Белый хлеб очень рекомендую взять именно с семенами льна, это придает блюду особый вкус.
Подсушить хлеб можно двумя способами: в духовке или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Я выбрала второй вариант, так вкуснее.
Хурму вымыть, обсушить и нарезать толстыми кружочками. Хурму надо брать крепкую и не вяжущую. Если взять мягкую, то она на гриле превратится в мармелад и потеряет форму, а нам этого не надо.
Гриль (или сковороду-гриль) разогреть и положить кружочки хурмы. Ничем предварительно смазывать не надо, у хурмы столько сахара, что он легко карамелизуется.
Сливочный сыр переложить в пиалушку, добавить чайную ложку сметаны и перемешать.
Переложить сыр в кондитерский мешок с любой насадкой.
Теперь на поджаренный хлеб переложить хурму и отсадить немного сливочного сыра. Готово. Можно подавать!
Хрустящий хлебец с семенами, необыкновенно вкусный мармелад из хурмы (именно в мармелад превращается хурма на гриле) и слегка солоноватый вкус сливочного сыра подарят вам незабываемые вкусовые ощущения! Подарите новый вкус себе и близким!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- хурма (твердая) — 2 шт.
- сыр сливочный — 150 г
- хлеб белый (с семенами льна) — 3 шт.
- сливочное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
Время приготовления 15 минут.Белый хлеб очень рекомендую взять именно с семенами льна, это придает блюду особый вкус.
Подсушить хлеб можно двумя способами: в духовке или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Я выбрала второй вариант, так вкуснее.
Хурму вымыть, обсушить и нарезать толстыми кружочками. Хурму надо брать крепкую и не вяжущую. Если взять мягкую, то она на гриле превратится в мармелад и потеряет форму, а нам этого не надо.
Гриль (или сковороду-гриль) разогреть и положить кружочки хурмы. Ничем предварительно смазывать не надо, у хурмы столько сахара, что он легко карамелизуется.
Сливочный сыр переложить в пиалушку, добавить чайную ложку сметаны и перемешать.
Переложить сыр в кондитерский мешок с любой насадкой.
Теперь на поджаренный хлеб переложить хурму и отсадить немного сливочного сыра. Готово. Можно подавать!
Хрустящий хлебец с семенами, необыкновенно вкусный мармелад из хурмы (именно в мармелад превращается хурма на гриле) и слегка солоноватый вкус сливочного сыра подарят вам незабываемые вкусовые ощущения! Подарите новый вкус себе и близким!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!