Зельц из свиных ушей и куриной грудки
Как правило, на пикник берут бутерброды, это очень удобная и сытная закуска. Хочу предложить вам для бутербродов зельц, который готовится накануне поездки. Зельц прекрасно держит форму, легко нарезается и, конечно, очень вкусен и полезен.
С зельцем получаются очень вкусные бутерброды.
Для бульона (по вкусу)
Время приготовления: 15-20 часов.
Залить водой, чтоб покрывала их, и варить со специями (на ваш вкус) 2-2,5 часа, пока уши не станут мягкими, но чтобы ещё держали форму. За полчаса до готовности ушей положить в кастрюлю кусочки куриной грудки, чтобы они сварились.
Когда мясопродукты сварятся, дать немного остыть. Пока нарезать зелень и измельчить чеснок.
Добавить немного бульона, по вкусу поперчить.
В контейнере собрать зельц, перекладывая кусочки свиных ушей с куриной грудкой, поливая чесночным бульоном с зеленью.
Чтобы придать форму зельцу, лучше придавить конструкцию грузом. Я использую банку с водой, завёрнутую в пакет. Отправить застывать в холодильник.
На следующий день зельц хорошо застыл.
Нарезать ломтиками и подать на стол.
Приятного аппетита!
С зельцем получаются очень вкусные бутерброды.
Ингредиенты
- Свиные уши — 2 шт.
- Куриная грудка — 250 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка — 2-3 веточки
- Черный перец
Для бульона (по вкусу)
- Душистый перец горошком — 3-4 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Лавровый лист, соль
Время приготовления: 15-20 часов.
Приготовление
У меня для зельца свиные уши и куриная грудка. Субпродукты хорошо почистить и помыть.Залить водой, чтоб покрывала их, и варить со специями (на ваш вкус) 2-2,5 часа, пока уши не станут мягкими, но чтобы ещё держали форму. За полчаса до готовности ушей положить в кастрюлю кусочки куриной грудки, чтобы они сварились.
Когда мясопродукты сварятся, дать немного остыть. Пока нарезать зелень и измельчить чеснок.
Добавить немного бульона, по вкусу поперчить.
В контейнере собрать зельц, перекладывая кусочки свиных ушей с куриной грудкой, поливая чесночным бульоном с зеленью.
Чтобы придать форму зельцу, лучше придавить конструкцию грузом. Я использую банку с водой, завёрнутую в пакет. Отправить застывать в холодильник.
На следующий день зельц хорошо застыл.
Нарезать ломтиками и подать на стол.
Приятного аппетита!