Зельц из свиных ушей и куриной грудки

Как правило, на пикник берут бутерброды, это очень удобная и сытная закуска. Хочу предложить вам для бутербродов зельц, который готовится накануне поездки. Зельц прекрасно держит форму, легко нарезается и, конечно, очень вкусен и полезен.



С зельцем получаются очень вкусные бутерброды. 



Ингредиенты

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Черный перец

Для бульона (по вкусу)
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Лавровый лист, соль

Время приготовления: 15-20 часов.

Приготовление

У меня для зельца свиные уши и куриная грудка. Субпродукты хорошо почистить и помыть. 



Залить водой, чтоб покрывала их, и варить со специями (на ваш вкус) 2-2,5 часа, пока уши не станут мягкими, но чтобы ещё держали форму. За полчаса до готовности ушей положить в кастрюлю кусочки куриной грудки, чтобы они сварились.



Когда мясопродукты сварятся, дать немного остыть. Пока нарезать зелень и измельчить чеснок. 



Добавить немного бульона, по вкусу поперчить.



В контейнере собрать зельц, перекладывая кусочки свиных ушей с куриной грудкой, поливая чесночным бульоном с зеленью.



Чтобы придать форму зельцу, лучше придавить конструкцию грузом. Я использую банку с водой, завёрнутую в пакет. Отправить застывать в холодильник. 



На следующий день зельц хорошо застыл.



Нарезать ломтиками и подать на стол.



Приятного аппетита!