Пирог с начинкой из хурмы
Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный повод пригласить гостей.
Пирог с начинкой из хурмы Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пирог с начинкой из хурмы
Пирог с начинкой из хурмы Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 1 пакетик готового заварного крема
- 5 шт. хурмы
- 100 г абрикосового варенья
- 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разморозить слоеное тесто, немного раскатать. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам. Сделать небольшие отверстия вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать 30 минут до легкого золотистого оттенка.
- Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Сварить заварной крем согласно инструкции на пакетике.
- Хурму помыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать каждый плод напополам, затем каждую половинку нарезать на дольки толщиной 1 см.
- Вылить сверху на тесто заварной крем. На крем уложить дольки хурмы по кругу, покрыв ими всю поверхность пирога.
- Снова поставить пирог в нагретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Затем достать пирог из духовки и равномерно выложить на хурму абрикосовое варенье. Центр пирога украсить листиком зеленой мяты и одной вишенкой и подавать к столу!