Пирог с начинкой из хурмы

Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный повод пригласить гостей.

Пирог с начинкой из хурмы

 

Пирог с начинкой из хурмы Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста 
  • 1 пакетик готового заварного крема 
  • 5 шт. хурмы 
  • 100 г абрикосового варенья 
  • 1 ч. л. сливочного масла 

Приготовление:  

  1. Разморозить слоеное тесто, немного раскатать. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам. Сделать небольшие отверстия вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать 30 минут до легкого золотистого оттенка. 
  2. Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Сварить заварной крем согласно инструкции на пакетике. 
  3. Хурму помыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать каждый плод напополам, затем каждую половинку нарезать на дольки толщиной 1 см. 
  4. Вылить сверху на тесто заварной крем. На крем уложить дольки хурмы по кругу, покрыв ими всю поверхность пирога. 
  5. Снова поставить пирог в нагретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Затем достать пирог из духовки и равномерно выложить на хурму абрикосовое варенье. Центр пирога украсить листиком зеленой мяты и одной вишенкой и подавать к столу!