Свиные отбивные с соусом из хурмы

Сочные свиные отбивные — это всегда праздник для мужчин. Так что дамы, желающие приятно удивить своих рыцарей, смело беритесь за этот рецепт – не прогадаете. С соусом из хурмы и мяты это блюдо приобретает особый пикантный вкус. Любители мяса оценят его по достоинству.


Свиные отбивные с соусом из хурмы/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 свиные отбивные
  • 1 хурма
  • 1 ст. ложка мяты
  • 1 ст. ложка базилика
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • по щепотке сушеного имбиря и кайенского перца
  • растительное масло для жарения

Приготовление:

  1. Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. На отбивных в жировой прослойке сделать небольшие надрезы. Посолить, поперчить и приправить сушеным имбирем. 
  2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить с двух сторон до румяной корочки и приправить кайенским перцем по вкусу. 
  3. Для соуса хурму вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить с мятой и базиликом, выдавить сок лайма, приправить имбирем, хорошо перемешать и подать с отбивными. Украсить по желанию. 

Это может быть полезным:
Свиные отбивные с ананасами в духовке