Свиное филе с овощным гарниром и сметанным соусом
Мясо лучше всего подавать с овощами. Этот рецепт предполагает именно такой способ приготовления свиного филе. К поджаренным овощам добавляется еще и сметанный соус. Чем не праздник для любителей вкусно поесть?
Свиное филе с гарниром и сметанным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Отбиваем и обжариваем мясо
2. Картофель отварить в мундире (20 минут) и очистить. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Лук и перец нарезать кубиками. В жире от жаренья мяса обжарить до золотистого цвета картофель, затем выложить остальные овощи. Добавить 2 стол. ложки воды и тушить 3 минуты. Приправить по вкусу.
Шаг 2. Обжариваем и тушим овощи
3. Зелень вымыть, обсушить, порубить и смешать со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть из фольги и вместе с овощами со сковороды разложить по тарелкам. Украсить блюдо по желанию. Отдельно подать сметанный соус с зеленью.
Шаг 3. Готовим сметанный соус
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 550 ккал.
Белки — 41 г, жиры — 23 г, углеводы — 43 г.
Свиное филе с гарниром и сметанным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 800 г молодого картофеля
- 450 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 1 луковица
- 250 г помидоров черри
- 1 стручок красного сладкого перца
- 500 г свиного филе
- 2 ст. ложки муки
- по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла
- молотый черный перец
- 1 пучок зелени
- 200 г жирной сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить. Посыпать мукой. Духовку нагреть до 70°С. Половину сливочного масла распустить и обжарить в нем мясо с обеих сторон. Затем кусочки мяса завернуть в фольгу и поместить в духовку на 8 минут.Шаг 1. Отбиваем и обжариваем мясо
2. Картофель отварить в мундире (20 минут) и очистить. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Лук и перец нарезать кубиками. В жире от жаренья мяса обжарить до золотистого цвета картофель, затем выложить остальные овощи. Добавить 2 стол. ложки воды и тушить 3 минуты. Приправить по вкусу.
Шаг 2. Обжариваем и тушим овощи
3. Зелень вымыть, обсушить, порубить и смешать со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть из фольги и вместе с овощами со сковороды разложить по тарелкам. Украсить блюдо по желанию. Отдельно подать сметанный соус с зеленью.
Шаг 3. Готовим сметанный соус
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 550 ккал.
Белки — 41 г, жиры — 23 г, углеводы — 43 г.