Свиное филе с овощным гарниром и сметанным соусом

Мясо лучше всего подавать с овощами. Этот рецепт предполагает именно такой способ приготовления свиного филе. К поджаренным овощам добавляется еще и сметанный соус. Чем не праздник для любителей вкусно поесть?


Свиное филе с гарниром и сметанным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 800 г молодого картофеля 
  • 450 г зеленого горошка (можно замороженного) 
  • 1 луковица 
  • 250 г помидоров черри 
  • 1 стручок красного сладкого перца 
  • 500 г свиного филе 
  • 2 ст. ложки муки 
  • по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла 
  • молотый черный перец 
  • 1 пучок зелени 
  • 200 г жирной сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить. Посыпать мукой. Духовку нагреть до 70°С. Половину сливочного масла распустить и обжарить в нем мясо с обеих сторон. Затем кусочки мяса завернуть в фольгу и поместить в духовку на 8 минут.


Шаг 1. Отбиваем и обжариваем мясо

2. Картофель отварить в мундире (20 минут) и очистить. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Лук и перец нарезать кубиками. В жире от жаренья мяса обжарить до золотистого цвета картофель, затем выложить остальные овощи. Добавить 2 стол. ложки воды и тушить 3 минуты. Приправить по вкусу. 


Шаг 2. Обжариваем и тушим овощи

3. Зелень вымыть, обсушить, порубить и смешать со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть из фольги и вместе с овощами со сковороды разложить по тарелкам. Украсить блюдо по желанию. Отдельно подать сметанный соус с зеленью.


Шаг 3. Готовим сметанный соус

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 550 ккал.
Белки — 41 г, жиры — 23 г, углеводы — 43 г.