Варенье из крыжовника получается жидким. Что делать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (6)
Попробуйте сцедить сироп, прокипятить его до нужной густоты и потом просто залить этим сиропом ягоды крыжовника. Как вариант — в магазинах продают загустители.
0
А ягоды вы целиком кладете или разминаете? Просто шкурка у крыжовника толстая, если не размять, сироп будет отдельно, ягоды отдельно.
0
Варите третий раз! Сироп когда горячий — всегда жидкий, при остывании густеет! Или как советует Ирина!
0
Думаю, что варенье уже сварено… Но примите к сведению, что ягоды крыжовника по правилам варки варенья надо предварительно накалывать. Вот тогда они будут по этим же правилам пропитываться сиропом. Крыжовник сварить надо умеючи, ягоды должны сохранять форму. неплохо сочетаются они с малиновым сиропом, а также с вишневым листом.
0
Прочитал только сейчас… делать силт.
0
Залили закипевшим сиропом, наколотые в нескольких местах каждую ягоду, на 10 часов до остывания, затем отцедили ягоды, а сироп снова довели до кипения и залили ягоды, и так 3-4 раза, это получается 2дня, на3 день вместе с ягодой закипело и сразу по банкам, и ягода не переваренная и варенье не житкое!
0