Паштет из баклажанов и перца с творогом
Нам потребуется:
Ингредиенты
- Баклажаны — 480 г (2 шт.)
- Перец болгарский сладкий (разного цвета) — 220 г (2 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Творог — 190 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ч. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Соль — 0,75 ч. ложки
- Черный перец молотый — щепотка
- Петрушка — для подачи
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.Готовим ингредиенты
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем лук кубиками
Болгарский сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его средними кусочками или полосочками.
Нарезаем сладкий болгарский перец
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем обжариваться нарезанный лук. Помешиваем на среднем огне около 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
Обжариваем лук до прозрачности
К луку добавляем нарезанный перец. Обжариваем также 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавляем к луку болгарский перец
Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, можно использовать чеснокодавилку.
Нарезаем баклажаны кубиками
Шинкуем чеснок
Добавляем баклажаны с чесноком в сковороду. Обжариваем, помешивая, в течение 3 минут. После в овощи добавляем две столовые ложки воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут.
Добавляем баклажаны с чесноком к овощам
Готовые овощи остужаем до комнатной температуры. Выкладываем в чашу комбайна или блендера. Добавляем к овощам соль, черный молотый перец и творог. Взбиваем все до получения однородной массы. В процессе пробуем и добавляем нехватающие ингредиенты, например, соль.
Выкладываем остывшие ингредиенты в чашу
Взбиваем до однородной консистенции
Вкусный и сытный паштет из баклажанов и перца с творогом готов. Отличный перекус в течение всего дня.
Паштет из баклажанов и перца с творогом готов
Приятного аппетита!