Паштет из баклажанов и перца с творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Паштет из баклажанов и перца с творогом.

Паштет из баклажан и перца с творогом
Паштет из баклажанов и перца с творогом

Нам потребуется:


Ингредиенты

  • Баклажаны — 480 г (2 шт.)
  • Перец болгарский сладкий (разного цвета) — 220 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Творог — 190 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ч. ложки 
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Черный перец молотый — щепотка
  • Петрушка — для подачи

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Готовим ингридиенты
Готовим ингредиенты

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем лук кубиками
Нарезаем лук кубиками

Болгарский сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его средними кусочками или полосочками.

Нарезаем сладкий болгарский перец
Нарезаем сладкий болгарский перец

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем обжариваться нарезанный лук. Помешиваем на среднем огне около 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

Обжариваем лук до прозрачности
Обжариваем лук до прозрачности

К луку добавляем нарезанный перец. Обжариваем также 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Добавляем к луку болгарский перец
Добавляем к луку болгарский перец

Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, можно использовать чеснокодавилку.

Нарезаем баклажаны кубиками
Нарезаем баклажаны кубиками

Шинкуем чеснок
Шинкуем чеснок

Добавляем баклажаны с чесноком в сковороду. Обжариваем, помешивая, в течение 3 минут. После в овощи добавляем две столовые ложки воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут.

Добавляем баклажаны с чесноком к овощам
Добавляем баклажаны с чесноком к овощам

Готовые овощи остужаем до комнатной температуры. Выкладываем в чашу комбайна или блендера. Добавляем к овощам соль, черный молотый перец и творог. Взбиваем все до получения однородной массы. В процессе пробуем и добавляем нехватающие ингредиенты, например, соль.

Выкладываем остывшие ингредиенты в чашу
Выкладываем остывшие ингредиенты в чашу

Взбиваем до однородной консистенции
Взбиваем до однородной консистенции

Вкусный и сытный паштет из баклажанов и перца с творогом готов. Отличный перекус в течение всего дня. 

Паштет из баклажан и перца с творогом готов
Паштет из баклажанов и перца с творогом готов

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
2 комментария 11 спасибо за запись 1 в избранном 687 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила




Комментарии (2)
Замечательно! Очень люблю всевозможные творожные пасты с овощами и зеленью, но ничего подобного еще не готовила. Непременно попробую! Спасибо
Ксения, интересный рецепт с любимыми баклажанами. Спасибо++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: