Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень богата вкусными и спелыми овощами, которые мы с таким трудом и любовью растили в своем огороде. Поэтому сегодня блюдо готовим из популярного овоща — кабачка. 

Кабачки

Нам потребуется:


Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо желтки — 2 шт.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Кипяток — 0,5 стакана
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Паприка — 3 г
  • Растительное масло 

Готовим ингридиенты
Готовим ингредиенты

Время приготовления — 35 минут.

Приготовление

Кабачок режем кубиками средней величины. К кабачкам добавляем щедро растительное масло, соль, перец молотый черный и паприку. Все хорошенько перемешиваем.

Режем кабачки кубиками
Режем кабачки кубиками
Добавляем специи, соль, масло
Добавляем специи, соль, масло
В глубокой сковороде на сильном огне обжариваем кабачки, постоянно помешивая. До красивого золотистого цвета.

Доводим до золотистого цвета
Доводим до золотистого цвета

Разводим бульонный кубик в кипятке (0,5 стакана).
Разводим бульонный кубик
Разводим бульонный кубик
Добавляем его к кабачкам
Добавляем его к кабачкам
Когда кабачки обжарились, заливаем их разведенным бульонным кубиком, сковороду закрываем крышкой и тушим под крышкой на сильном огне около трех минут. Пока жидкость не выпарится.
Нарезаем мелко зелень.

Нарезаем зелень
Нарезаем зелень

Соус сметанный. Сметану выкладываем в миску, добавляем два желтка, размешиваем. Трем на мелкой терке два зубчика чеснока и добавляем в соус, солим, перчим.

Делаем соус
Делаем соус

Когда жидкость выпарилась, добавляем к кабачкам сметанный соус, сразу начинаем мешать, чтобы соус свернулся равномерно.

Добавляем соус
Добавляем соус

За минуту до готовности добавляем зелень, перемешиваем. Блюдо получается очень сочным и нежным.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

И блюдо можно сервировать. С таким блюдом можно подавать сочные котлетки, поджаренные купаты.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 16 спасибо за запись   в избранное 1662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Вот чем кабачок хорош — его можно готовить по-разному, он сочетается практически с любыми ингредиентами. Надо попробовать и такой вариант — уверена, должно получиться вкусно! Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: