Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Есть вот у меня два таких рецепта. Один — это заготовка, называется «Домашние ананасы из кабачков».
Нужно:
На 1 средний кабачок
1,5 столовых ложки фруктового уксуса
3\4 стакана сахара
0.5 л. ананасового сока
Кабачок очищаем, нарезаем брусочками, заливаем водой с 1 столовой ложкой фруктового уксуса. Воды потребуется примерно 2,5 литра. На следующий день воду сливаем. Готовим сироп из ананасового сока и сахара: смешиваем эти компоненты и доводим до кипения, постоянно помешивая. Нарезанные кабачки заливаем ананасовым сиропом и даём постоять примерно 12 часов. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, и разливаем в простерилизованные банки, которые сразу же закатываем.
А этот рецепт — красивое блюдо из кабачков. Называется «Спагетти в спагетти». Кабачок, соответственно нужен не простой, а такая разновидность — спагетти:
На 4 порции нужно:
2 небольших кабачка – «спагетти»
2 плода сладкого перца
2 небольших помидора
немного томатной пасты для заправки
200 гр. спагетти, можно также взять фигурные макаронные изделия
150 гр. сыра
базилик – по вкусу
Срезаем торцевые части кабачков, вынимаем содержимое так, чтобы получились «чашечки». Остальные части мелко нарезаем. Нарезанные кабачки, а также вынутую мякоть обжариваем на сковороде в течение 25 минут вместе с мелко нарезанным перцем и томатами. Отвариваем макароны и смешиваем их с жареными овощами, и тёртым сыром, еще раз прогреваем всё вместе 5 минут. Кабачковые «чашечки» наполняем тёплой макаронно-овощной смесью, добавляем томатную пасту, базилик и посыпаем тёртым сыром. Вокруг делаем «оплётку» — «рамку» из спагетти.
«Чашечки» подаём к столу, украсив их обшивкой из зелени. Для этого проделайте в стенках каждой чашки маленькие дырочки, и проденьте зелень через них.
0
Спасибо за идею с ананасным сиропом, сок, наверное, дороговато будет, но подобрать какой-нибудь сладкий сироп, наверное, можно, т.е. заварить что-нибудь сладкое, хоть с лимонной кислотой, и этим залить на ночь тыкво-кабачки.
Я стараюсь все продукты по возможности не кипятить, заливать горячей водой и настаивать (от каш до овощей… пожалуй, за исключением грибов)) То же и с тыквенными: заливаю на ночь горячей водой с солью, специями.
1 часть алычи + 2 части мелко нарезанных (кубиками) цуккини на 3-л банку, сахар. От ананасного компота не отличите. Лет 10 так делаю.
Выращивал Спагетти, у них своя специфика агротехники, теплолюбивые и хорошо взошли в жаркий сезон (который совсем не понравился традиционным тыквокабачкам. Не сразу поняли, что название получили от фактуры мякоти, да, напоминает нитки макарон… но вкус обычный, не мучнистый… а может, их в муке обкатать, с макаронами смешать ))
Нужно:
На 1 средний кабачок
1,5 столовых ложки фруктового уксуса
3\4 стакана сахара
0.5 л. ананасового сока
Кабачок очищаем, нарезаем брусочками, заливаем водой с 1 столовой ложкой фруктового уксуса. Воды потребуется примерно 2,5 литра. На следующий день воду сливаем. Готовим сироп из ананасового сока и сахара: смешиваем эти компоненты и доводим до кипения, постоянно помешивая. Нарезанные кабачки заливаем ананасовым сиропом и даём постоять примерно 12 часов. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, и разливаем в простерилизованные банки, которые сразу же закатываем.
А этот рецепт — красивое блюдо из кабачков. Называется «Спагетти в спагетти». Кабачок, соответственно нужен не простой, а такая разновидность — спагетти:
На 4 порции нужно:
2 небольших кабачка – «спагетти»
2 плода сладкого перца
2 небольших помидора
немного томатной пасты для заправки
200 гр. спагетти, можно также взять фигурные макаронные изделия
150 гр. сыра
базилик – по вкусу
Срезаем торцевые части кабачков, вынимаем содержимое так, чтобы получились «чашечки». Остальные части мелко нарезаем. Нарезанные кабачки, а также вынутую мякоть обжариваем на сковороде в течение 25 минут вместе с мелко нарезанным перцем и томатами. Отвариваем макароны и смешиваем их с жареными овощами, и тёртым сыром, еще раз прогреваем всё вместе 5 минут. Кабачковые «чашечки» наполняем тёплой макаронно-овощной смесью, добавляем томатную пасту, базилик и посыпаем тёртым сыром. Вокруг делаем «оплётку» — «рамку» из спагетти.
«Чашечки» подаём к столу, украсив их обшивкой из зелени. Для этого проделайте в стенках каждой чашки маленькие дырочки, и проденьте зелень через них.