Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно.
ИнгредиентыКабачокПомидорЧеснокПодсолнечное масло (для смазывания формы)СольПерецСпеции по вкусуСметанаСыр
Вроде...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Приготовить такое блюдо можно не только летом. Я готовлю его и зимой. Грибы замороженные есть, кабачков выращиваю достаточно, оставляю их на хранение, до сих пор они у меня еще есть. Можно приготовить в пост, но без сметаны. И такое кушанье будет...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Всем доброго времени суток, дорогие семидачники:)! Сегодня великое противостояние Марса и солнца, космос «бушует», ну, а у нас земные радости с «космическими» вкусами в наших тарелках :)… Лето в самом разгаре, а значит, полно в наших садах готовых...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Простое и вкусное блюдо. Всем любителям кабачков понравится. Молодые кабачки нежные и сочные, готовить их — одно удовольствие, и рецепт совсем прост — обжарить до золотистой корочки и залить яйцом.
ИнгредиентыКабачки молодые — 1 шт.Яйца...
                    
		     
                            
                        Смотрите все материалы 
про блюда из кабачков: 
			
Смотреть все
            
         
        
    	
											
						    
Нужно:
На 1 средний кабачок
1,5 столовых ложки фруктового уксуса
3\4 стакана сахара
0.5 л. ананасового сока
Кабачок очищаем, нарезаем брусочками, заливаем водой с 1 столовой ложкой фруктового уксуса. Воды потребуется примерно 2,5 литра. На следующий день воду сливаем. Готовим сироп из ананасового сока и сахара: смешиваем эти компоненты и доводим до кипения, постоянно помешивая. Нарезанные кабачки заливаем ананасовым сиропом и даём постоять примерно 12 часов. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, и разливаем в простерилизованные банки, которые сразу же закатываем.
А этот рецепт — красивое блюдо из кабачков. Называется «Спагетти в спагетти». Кабачок, соответственно нужен не простой, а такая разновидность — спагетти:
На 4 порции нужно:
2 небольших кабачка – «спагетти»
2 плода сладкого перца
2 небольших помидора
немного томатной пасты для заправки
200 гр. спагетти, можно также взять фигурные макаронные изделия
150 гр. сыра
базилик – по вкусу
Срезаем торцевые части кабачков, вынимаем содержимое так, чтобы получились «чашечки». Остальные части мелко нарезаем. Нарезанные кабачки, а также вынутую мякоть обжариваем на сковороде в течение 25 минут вместе с мелко нарезанным перцем и томатами. Отвариваем макароны и смешиваем их с жареными овощами, и тёртым сыром, еще раз прогреваем всё вместе 5 минут. Кабачковые «чашечки» наполняем тёплой макаронно-овощной смесью, добавляем томатную пасту, базилик и посыпаем тёртым сыром. Вокруг делаем «оплётку» — «рамку» из спагетти.
«Чашечки» подаём к столу, украсив их обшивкой из зелени. Для этого проделайте в стенках каждой чашки маленькие дырочки, и проденьте зелень через них.