Жюльен из белых грибов. Понравится даже тем, кто грибы недолюбливает

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собирать грибы мы очень любим. Особенно сильно радуемся, когда нападаем на кучку белых грибов. Они красивые, полезные и чистые, не червивые. Хочу поделиться рецептом, который часто делаем из грибов. Он получается вкусным и съедается даже теми, кто грибы недолюбливает.

Жульен из белых грибов
Жюльен из белых грибов

Ингредиенты:

  • грибы белые — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • сыр плавленый — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • масло растительное.

Приготовление:

Лук почистить, порезать кубиком, обжарить на масле. Грибы помыть, зачистить грязные места, нарезать кусочками, обжарить вместе с луком минут 25, добавляя воду.

грибы выладываем в формы
Грибы выкладываем в формы

Выложить в формы для запекания, влить сливки, добавить немного плавленого сыра и посыпать тертым сыром толстым слоем.

Формы можно взять порционные или же запечь на одной большой
Формы можно взять порционные или же запечь на одной большой

Запекать в духовке при температуре 180ºC 20-25 минут.

Налить сливки, добавить немного плавленого сыра
Налить сливки, добавить немного плавленого сыра

Сыр должен образовать корочку.

Подавать прямо в формах, посыпав зеленью. Можно запечь в большой форме и потом нарезать на порции. Формы использовала из FIX PRICE.

Жульен из белых грибов
Жюльен из белых грибов

Получается очень вкусно!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, ,
2 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 2909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_106530087087547203025 Людмила Васильева




Комментарии (2)
Ресторанное меню! Язык проглотишь!
Здорово! Люблю жюльен! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: