Еловые шишки — новогодний десерт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Еловые шишки
Еловые шишки

Для приготовления этого десерта нам понадобятся

Ингредиенты

  • Сгущенка вареная — 180 г
  • Хлопья кукурузные — 90 г
  • Грецкие орехи мелко порезанные или толченные в ступке — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  

 

Приготовление

Все ингредиенты высыпаем в небольшую емкость и аккуратно перемешиваем до однородной массы, но чтобы не поломались кукурузные хлопья.
Затем смесь перекладываем в фужеры конусной формы, предварительно смоченные водой, чтобы потом можно было их достать из стаканчиков.


 
Ставим в холодильник на 3 часа. Затем аккуратненько с помощью ножичка достаем их из фужерчиков и посыпаем сахарной пудрой.


 
Я люблю пробовать и экспериментировать по новым рецептам. Все готовится очень просто и недолго. Один момент — когда я все ингредиенты перемешала и попробовала — было ну очень вкусно, кукурузные хлопья — были хрустящие. Потом, когда это все устоялось ночью в холодильнике, пропиталось, посыпалось сахарной пудрой и еще постояло под елкой — десерт напомнил мне тянущиеся детские ириски. Ну все равно вкусно получилось, детишкам должно понравиться и как десерт, и как украшение. А еще я думаю, что этот десерт можно использовать как украшение для тортиков.


А это — наблюдающий, следящий за процессом, товарищ из ОБСЕ :)))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , десерты на Новый год
15 комментариев 29 спасибо за запись 2 в избранном 5354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nativa Наталья и еще 1 человек




Комментарии (15)
Ирина, если хотите тортик украсить, тут на сайте был немного другой рецепт этого десерта. По нему, думаю, хлопья не сильно размокали. Но, там сложнее: 7dach.ru/recepty/herbivicus/shishka-iz-kukuruznyh-hlopev-47780.html
Спасибо, Татьяна, я посмотрела. Рецепт хороший, но по времени дольше получается готовить.
Последний раз редактировалось
Хлопья не размокли, а пропитались сгущенкой и стали не хрустящими
Очень симпатичные шишечки!!! А Наблюдающий-то как хорош!!!
А второй наблюдающий где-то под ногами терся
Вкусно!!! И красиво!!!!++++
Спасибо, Людмила. Еловые шишки, как новогоднее украшение стола очень красиво смотрятся.
Это сгущенка и орешки так сильно сковали хлопушки да?
Это все сгущенка
Вкусно и просто! с хлопьями делала только безе… Наблюдающий оччень серьезный .
Ирина, плюсище!
Да, серьезный. У нас еще один есть — поменьше по возрасту. Так они вдвоем буквально по пятам ходят за мной и следят за всеми процессами
Куда ж нам без тотального контроля? вдруг чего вкусненького перепадёт?
Уж им-то перепадает — не обижаем. По поводу контроля в ОК прочитала. «Покупаю колбасу и даю сначала попробовать коту. Если он ест, значит — колбаса хорошая. Недавно стал замечать, что этот пушистик наблюдает за мной — ем ли я эту колбасу»...
Ирина, вот не поверишь мы едим только ту колбасу, которую едят наши кошки Тут к Новому году муж прикупил палку сервелата… дорогого такого сервелата… так его коты есть не стали есть несколько поставщиков, от которых мы отказались из-за того, что коты отпрыгивают от их продукции а вот Ермолинские сосиски-сардельеки-колбасы и продукцию местной фабрики Равис они у нас с превеликим удовольствием кушают ну, и мы тоже
Забыла отчитаться. Шишки, когда постояли еще пару дней в холодильнике, стали, как настоящие, тверденькие. И очень вкусные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: