Еловые шишки — новогодний десерт
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![Еловые шишки](https://img.7dach.ru/image/600/08/96/91/2017/12/27/5722c4.jpg)
Еловые шишки
Для приготовления этого десерта нам понадобятся
Ингредиенты
- Сгущенка вареная — 180 г
- Хлопья кукурузные — 90 г
- Грецкие орехи мелко порезанные или толченные в ступке — 0,5 стакана
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
![](https://img.7dach.ru/image/600/08/96/91/2017/12/27/074d0b.jpg)
Приготовление
Все ингредиенты высыпаем в небольшую емкость и аккуратно перемешиваем до однородной массы, но чтобы не поломались кукурузные хлопья.Затем смесь перекладываем в фужеры конусной формы, предварительно смоченные водой, чтобы потом можно было их достать из стаканчиков.
![](https://img.7dach.ru/image/600/08/96/91/2017/12/27/9dc150.jpg)
Ставим в холодильник на 3 часа. Затем аккуратненько с помощью ножичка достаем их из фужерчиков и посыпаем сахарной пудрой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/08/96/91/2017/12/27/fdc7b9.jpg)
Я люблю пробовать и экспериментировать по новым рецептам. Все готовится очень просто и недолго. Один момент — когда я все ингредиенты перемешала и попробовала — было ну очень вкусно, кукурузные хлопья — были хрустящие. Потом, когда это все устоялось ночью в холодильнике, пропиталось, посыпалось сахарной пудрой и еще постояло под елкой — десерт напомнил мне тянущиеся детские ириски. Ну все равно вкусно получилось, детишкам должно понравиться и как десерт, и как украшение. А еще я думаю, что этот десерт можно использовать как украшение для тортиков.
![](https://img.7dach.ru/image/600/08/96/91/2017/12/27/2e5a64.jpg)
А это — наблюдающий, следящий за процессом, товарищ из ОБСЕ :)))
Это может быть полезным:
Ирина, плюсище!