Нежная шоколадно-клубничная галета на цельнозерновой муке
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю!
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука от Кудесницы — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. ложка
- Стевия — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Свежая клубника — 300 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Приготовление
Для теста смешайте все ингредиенты кроме яйца.Добавьте яйцо и сформируйте шар. Раскатайте тесто в круг.
Для начинки клубнику посыпьте сахарной пудрой и крахмалом. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды. Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине, формируя складки.
Выпекать при 200°С, пока не зарумянится. Перед нарезкой полностью остудите.
Всем приятного аппетита!