Сам в шоке был когда увидел)))
Магазин «Да!»
Жюльен в шампиньоне

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Давно уже готовлю их дома сам. Получаются так же вкусно, а то даже и лучше, чем в кафе.
Разлетелись вмиг и те, что я приготовил сегодня.

Ингредиенты
- Шампиньоны
- Куриная грудка отварная
- Лук репчатый
- Сыр
- Сметана
- Перец
- Растительное масло
- Соль — по вкусу

Грибочки. Крупные, красивые
Приготовление
Итак, приступаем. Из шапочек шампиньонов вырезаем ножки и внутренности. Вот так они выглядят после этого.
Шампиньоны
Куриное филе промываем.

Куриное филе
Мелко нарезаем.

Куриное филе нарезанное
И обжариваем. Можно не заморачиваться, а просто отварить и мелко нарезать. Но я легких путей не ищу)) Обжариваю.

Пока курочка готовится, нарезаем репчатый лук.

Нарезанный репчатый лук
Натираем на тёрке сыр. Тёрку беру среднюю.

Ножки и внутренности грибов тоже мелко нарезаем.

Нарезанные ножки и внутренности грибов
Курочка обжарена. Готова к дальнейшему распределению.

Обжаренные кусочки куриного филе
Обжариваем лук до полупрозрачности.

В лук закидываем нарезанные грибы.

И потом всю эту массу — в курочку.

Высыпаем заранее натертый сыр.

Добавляем сметану.

И перемешиваем всё в однородную массу.

Набиваем шляпки шампиньонов этой массой.

Набитая шляпка шампиньона
Выкладываем на противень.

Шампиньоны на противне
И отправляем в духовку!

Примерно на 15 минут при +180°С.

Шампиньоны в духовке
Вынимаем. Добавляем чуточку сырку и зелени — и обратно в духовку на 5 минут.

В духовке
Грибочки в процессе немного уменьшились в объёме и потеряли влагу. Так и должно быть.

Шампиньоны
Аппетитненько смотрятся, верно?))

При подаче
А вот наша вкуснятина в разрезе.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А вот такие большие шампиньоны никогда в продаже не встречала