Настоящий сыр – тот, что делается из свежего молока, а не из кислого, и без добавок творога и яиц. Процесс очень прост, он описан на сайтах, посвящённых сыроделию, есть интернет-магазины, где можно заказать закваску для сыра.
Под Москвой есть...
Сыр домашний
Обсуждали мы не так давно интересную тему — как приготовить в домашних условиях сыр. Мне показалось, что тем, кто никогда не видел, как и что происходит с молоком в процессе сыроварения, а правильнее сказать, просто страшится...
Молочная коза на подворье — и лекарь, и кормилица. Козье молоко богато витаминами А, РР (никотиновой кислотой), каротина в нем в 3 раза больше, чем в коровьем. Это объясняется тем, что козы поедают гораздо больше видов трав, чем «буренки». Молоко...
Здравствуйте, товарищи. Хотел бы коснуться темы сыроделия. Есть ли тут кто варит сыр в домашних условиях с использованием заквасок, ферментов и так далее? Может кто-нибудь поделиться опытом, может, проверенными рецептами, или как принято сейчас...
В одном из конкурсов на сайте 7dach был рецепт приготовления плавленого сыра из творога. Вот и я решила приготовить такой сыр для закуски, но рецепт немного изменила. Предлагаю приготовить сыр из домашнего творога, это будет вкусно!
Время...
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Давайте приготовим на своей кухне замечательную моцареллу!
Честно признаюсь, наши с ней (моцареллой) взаимоотношения прошли несколько стадий. От полного безразличия до активного неприятия с моей стороны,...
Смотрите все материалы
про домашние сыры:
Смотреть все