Сыр а-ля брынза (имитация)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поверите, что на приготовление 450 граммов сыра можно потратить не более 100 рублей? Это самый бюджетный рецепт из всех существующих. В то же время готовится из натуральных свежих компонентов и является достаточно полезным белковым продуктом. Сыр, точнее его имитация, очень похож по вкусу и текстуре на брынзу. Его можно нарезать и подать как закуску, дополнить салат или сделать бутерброд. Для улучшения вкуса можно добавить в сыр различные добавки по желанию. Мне нравится добавлять паприку и хлопья острого перца. Еще один приятный момент, что сыр можно приготовить из обезжиренных продуктов и получить диетический белковый продукт.


Степень сложности — легко

Время приготовления -  6 часов.
Для приготовления сыра а-ля брынза потребуется:

Ads by

Ингредиенты

  • Творог — 300 г 
  • Молоко- 150 мл 
  • Желатин — 10 г 
  • Соль — щепотка
  • Добавки — по вкусу

Приготовление




В молоке размешать желатин, соль и подогреть до полного растворения.



Вылить молоко в емкость, добавить творог.



С помощью погружного блендера измельчить массу до однородного состояния. По желанию можно не добиваться гладкой однородности и оставить крупинки творога, кому как нравится. Добавить добавки, которые выбрали по вкусу, например, щепотку хлопьев острого перца чили.



Перелить массу в контейнер, подходящий по размеру, и сверху присыпать сладкой паприкой.



Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник до застывания.



Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 17 спасибо за запись 3 в избранном 12773 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YaNAPUShKINA ЯНА ПУШКИНА и еще 2 человека




Комментарии (4)
Елена, очень заманчивый рецепт, но я на дух не переношу молоко, а вот сыры, творог и мороженое обожаю. Молочный вкус будет или реально как брынза получается???
Конечно не точь — в- точь брынза, но похоже. Еще можно с фетой сравнить. Вкус творога преобладает, кисловато- соленый. Для пикантности можно оливки добавить или зелень
Спасибо, фету я тоже люблю
вот такого сыра я еще не пробовала! Спасибо за рецептик! +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: