Кексы с виноградом и сыром
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 80 г
- Виноград — горсть
- Сыр с плесенью — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать остыть. Соединить в миске яйца, сахар, молоко, растопленное масло и слегка взбить смесь венчиком.Всыпать подготовленную муку с разрыхлителем, добавить соль. Замесить тесто.
Подготовить виноград. Если в ягодах имеются косточки, их необходимо извлечь. Раскрошить сыр с плесенью. Вмешать виноград с сыром в тесто.
Подготовить формы для выпечки, смазать их небольшим количеством масла. Формы можно использовать силиконовые, бумажные, керамические или металлические. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3. Сырное тесто достаточно тяжелое, кексы не сильно поднимутся.
Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180°C, 35-40 минут.
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Очень оригинальный рецепт!
Классные кексы, винограда полно, а сыр я заменю++++++++++++
Сыр с плесенью не всем по вкусу, но я его обожаю))))
Елена, интересно, для меня очень редки случай, чтобы любили сыр с плесенью, сам увлекался приготовлением творогов-сыров с разными специями, а какие бывают разновидности «плесневелости», или подойдёт и обычная «испорченность»))
Речь идет о «благородной плесени»)))), это почти тот же пенициллин Такая плесень безопасна и придает сыру неповторимый пикантный вкус. Разные сыры с плесенью имеют свою разновидность грибка. Не думаю что сыры с бытовой плесенью в результате «испорченности» имеют приятный вкус)))))
помню в школе гриб «мукор» выращивали))а вот с разновидностями плесени--пеницилина, наверное отдельная наука плесноведения (сырного)