Кексы с виноградом и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта выпечка понравится любителям сыра с плесенью, типа дор блю или горгонзола. Вкус кексов необычен, с характерным пикантным солоноватым вкусом.



Степень сложности — легко.
Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 80 г
  • Виноград — горсть
  • Сыр с плесенью — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г



Приготовление

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать остыть. Соединить в миске яйца, сахар, молоко, растопленное масло и слегка взбить смесь венчиком.



Всыпать подготовленную муку с разрыхлителем, добавить соль. Замесить тесто.



Подготовить виноград. Если в ягодах имеются косточки, их необходимо извлечь. Раскрошить сыр с плесенью. Вмешать виноград с сыром в тесто.



Подготовить формы для выпечки, смазать их небольшим количеством масла. Формы можно использовать силиконовые, бумажные, керамические или металлические. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3. Сырное тесто достаточно тяжелое, кексы не сильно поднимутся.



Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180°C, 35-40 минут.



Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
6 комментариев 27 спасибо за запись 1 в избранном 539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Iskra-BG Ксения Георгиева




Комментарии (6)
Очень оригинальный рецепт!
Классные кексы, винограда полно, а сыр я заменю++++++++++++
Сыр с плесенью не всем по вкусу, но я его обожаю))))
Елена, интересно, для меня очень редки случай, чтобы любили сыр с плесенью, сам увлекался приготовлением творогов-сыров с разными специями, а какие бывают разновидности «плесневелости», или подойдёт и обычная «испорченность»))
Речь идет о «благородной плесени»)))), это почти тот же пенициллин Такая плесень безопасна и придает сыру неповторимый пикантный вкус. Разные сыры с плесенью имеют свою разновидность грибка. Не думаю что сыры с бытовой плесенью в результате «испорченности» имеют приятный вкус)))))
помню в школе гриб «мукор» выращивали))а вот с разновидностями плесени--пеницилина, наверное отдельная наука плесноведения (сырного)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: