Жимолость и кексик с ней

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Кекс с жимолостью получается с очень приятной горчинкой-кислинкой.

Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • Ягоды жимолости
  • Сливочное масло -100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Мука пшеничная — 1.5 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель
  • Соль — по вкусу (щепотка)
Сливочное масло взбить с сахаром в блендере.
Добавить 2 яйца, щепотку соли, разрыхлитель и 1,5 стакана муки (постепенно).
Теплое молоко влить в смесь и перемешать.
Сухие ягоды добавить в тесто и очень аккуратно перемешать. Главное – их не повредить!

Наполнить емкость тестом чуть больше, чем наполовину.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке или Аэрогриле в течение 20-25 минут.
Готовность проверять зубочисткой.Жимолость и кексик с ней

Попробуйте, вам обязательно понравится!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , рецепты для духовки
8 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 4657 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Зинаида, интересный рецепт у вас кексиков. Я, глядя на фотографию изначально подумала, что это —  кекс с изюмом, а прочитала название и состав рецепта, поняла, что ошиблась. Скажите, а жимолость вы берёте ягоды свежие и сушённые? Сухие ягоды — это свежие помыть и обсушить? И ещё, масло сливочное с сахаром взбивать, пока сахар не растворится?
Ягода свежая с куста. Не мыла. Так ем с куста и ничего… Я все в блендере перемешиваю, когда все перемешается, значит готово. А делаю в Аэрогриле, мне он очень нравится. Стоит на столе и не убирается.
Зинаида, презентация просто чудесная! Как в журнале для профи!!!
Спасибо, Танечка! Они очень вкусные. Делала уже несколько раз.
Ну просто ОЧЕНЬ!!! И подача очень красива и думаю это очень вкусно. Жаль что жимолости у меня нет, а то сегодня и опробовала быУлыбаюсь
Они очень вкусные! Сажайте жимолость, сейчас продают сорта с очень сладкими и вкусными ягодами. Эта ягода всей моей семье очень нравится! Большое СПАСИБО за тёплый комментарий.   
Обязательно возьму этот рецепт себе на заметку и в этом году, когда поспеем жимолость порадую внучат! Спасибо.
Мне понравился! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: