Окрошка - зеленый суп
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Готовить супы можно с квасом или кефиром (кому как нравится). Это эффективное блюдо способно утолить жажду и зарядить организм всеми полезными веществами. Главные ингредиенты этого супа это конечно зелень и овощи с нашего огорода.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт
- Картофель — 3 шт(среднего размера)
- Колбаса вареная — 200 гр
- Яйца вареные — 2 шт
- Редис — 5 шт
- Зелень — укроп, зеленый лук
- Соль — по вкусу
- Квас
- Кефир 1%
Приготовление:
Нарезаем небольшим кубиком огурцы, редис, картофель, яйца. Я это делаю в специальной овощерезке, а вы можете нарезать это традиционным способом. Также нарезаем кубиком колбасу и все перемешиваем.
Затем мелко шинкуем свежую зелень — укроп и зеленый лук. Летом на огороде у всех много зелени, поэтому я беру примерно по пучку. Можно добавить петрушку.
Затем солим по вкусу и смешиваем все ингредиенты.
Раскладываем по супницам. Я люблю окрошку разбавлять кефиром, а муж квасом. Квас я делаю домашний, настаиваю сама. Но вы можете взять обычной купленный в магазине в бутылке. Подавать окрошку на квасе лучше с ложкой сметаны. Если разбавлять кефиром, то нужно добавить еще холодной воды, чтобы суп не был таким густым. Готовьте как вам больше нравится, пробуйте и питайтесь вкусно и правильно!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Делаю практически также, варёная колбаса все-таки более любима в окрошке, чем мясо, хотя все и с говядиной, и с полукопчёной колбасой не оставляют в тарелках ничего)
Я всегда делаю бооольшую кастрюлю… сначала на дно набрасываю лук и варёные желтки и толкушкой несильно растираю желтки с луком, можно даже сказать, что просто «сильно перемешиваю» . Это для варианта с кефиром. Тогда окрошка… ну....«наваристее» получается))) Кефир + охлаждённая кипячёная вода + пару ложек сметаны. И добавляю в готовую смесь лимонной кислоты чуточку (раньше добавляла немного уксуса). Может, это и ухудшает класс «здоровости», но окрошка приобретает особое очарование
Петрушку не клала никогда… вроде она там совсем чужая…
Спасибо — напомнили. На днях и приготовлю. Снова жарко стало
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Елена Соколова: Попробуйте, как вариант для тех, кому не нравится с квасом и кефиром, с соком лимона или уксусом. Мы только так делаем! По мне так вкуснее!!!😉😀
Ирина Степанова: Очень вкусно заправить молочной сывороткой,или айраном.
Ирина Николюк: заправить можно хорошей сильно газованной минералкой,затем обязательно добавить горчицы (по вкусу) и сметаны,,,,Проверенно годами,,,
Ольга Osa: Самая полезная жидкость для заправки окрошки- овсяный квас. Содержит много витаминов и без дрожжей. Делается просто.
Юлия Кравченко: Сыворотка- самая полезная заправка для окрошки!! Но квас самая вкусная)))))) , а муж любит с кефиром)))). всем добра😉 Сколько людей столько и мнений)))
Ольга Osa: Юлия, в чем полезность сыворотки? Я отказалась от мясного и молочного прежде всего из-за не полезности.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.