Мясные зразы с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возможно есть мужчины, которые не любят мясо, но я таких не знаю. Это мы, женщины можем обойтись салатиком, с ними такой номер не прокатит — не накормишь мясом, будет нырять каждые полчаса в холодильник, пока не истребит все запасы. Поэтому рекомендую для любимых мужчин приготовить зразы с грибами — сытно и вкусно.

зразы с грибами
Зразы с грибами


Ингредиенты

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Грибы любые — 0,4 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец черный молотый — немного для фарша
  • Батон — 0,5 шт. для фарша
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари для обваливания зраз

Приготовление

Грибы моем, режем, поджариваем с луком до золотистого цвета, солим по вкусу.

поджариваем грибы  с луком
Поджариваем грибы с луком

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец, натертую на тёрке морковь, размоченную в молоке мякоть батона (корочку срезаем), солим.

все ингредиенты для фарша смешиваем в миске и фарш немного отбиваем

Все ингредиенты для фарша смешиваем в миске, фарш немного отбиваем.

готовый мясной фарш
Готовый мясной фарш

Начинаем формировать зразы. У меня нет специальной формы, поэтому использую маленький салатник. Кладу в него целлофановый пакет, чтобы сформированный зраз можно было легко вынуть из салатника. Послойно укладываю: сухари, 1 ст. ложка фарша на дне салатника формируется лепёшкой с углублением, в углубление кладём 2 ч. ложки грибной начинки.

кладём грибы
Кладём грибы

Затем всё закрываем ещё 1 ст. ложкой фарша и сверху всё посыпаем панировкой. Вынимаем из формы, при необходимости поправляем форму зразы.

сформированный зраз
Сформированная зраза

Готовые, сырые зразы поджариваю на растительном масле.

обжариваем на медленном огне до золотистой корочки
Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки

В конце обжаривания накрываем крышкой, чтобы пропарились и не получились внутри сырые. И получаем вкусные блюдо, я даже, бывает, их готовлю на праздничный стол, всем нравятся. Можно такие зразы заморозить и пожарить при необходимости.

вкусно и сытно
Вкусно и сытно

К таким зразам в качестве гарнира хорошо подойдёт картошка-пюре.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов
5 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 4028 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Классный рецепт! Я зразы всегда на ладошке лепила, а у вас очень хорошая идея — делать все в салатнике. В последнее время с мужем к мясу подаю салат из свежих овощей, хотя раньше тоже сделала бы картошку пюре.
Тоже впервые встречаю формовку зраз в салатнике. Обычно в ладошке. Выглядят очень аппетитно! Сочетание грибов и мясного фарша — вкуснота, классика! Мои ++++
Моя семья и грибы, и мясо в любом виде любит, а вместе вообще сказка. Спасибо за рецепт!
Классная идея с салатником! Тоже обожаю зразы хоть я и не мужчина
Светлана, спасибо за рецептик! Как же это вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: