Домашняя буженина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Получился прекрасный аналог колбасы, к тому же получается даже выгоднее в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • свиная корейка — 1 кг 
  • соль — 2 ст. ложки 
  • чеснока — 2 зубчика
  • черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 5 часов 30 минут (30 минут варка + 5 часов буженина остывает и настаивается в соли).

Приготовление

Мясо промываем.

Разрезаем пополам примерно на равные части

Разрезаем пополам примерно на равные части, заливаем водой, ставим на газ.

И отправляем вариться в течение 30 минут

И отправляем вариться в течение 30 минут. Когда закипит вода, снимаем пену и солим.

После чего оставляем мясо настаиваться в течение 5 часов, затем вынимаем его из рассола и натираем чесноком

После чего оставляем мясо настаиваться в течение 5 часов. Затем вынимаем его из рассола и натираем чесноком.

Посыпаем черным молотым перцем

Посыпаем черным молотым перцем.

Готово

Готово!

Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 4 спасибо за запись   в избранное 331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Спасибо за великолепный рецепт 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: