Домашняя буженина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Получился прекрасный аналог колбасы, к тому же получается даже выгоднее в приготовлении.



Ингредиенты

  • Свиная корейка — 1 кг 
  • Соль — 2 ст. ложки 
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 5 часов 30 минут (30 минут варка + 5 часов буженина остывает и настаивается в соли).

Приготовление

Мясо промываем.



Разрезаем пополам примерно на равные части, заливаем водой, ставим на газ.



И отправляем вариться в течение 30 минут. Когда закипит вода, снимаем пену и солим.



После чего оставляем мясо настаиваться в течение 5 часов. Затем вынимаем его из рассола и натираем чесноком.



Посыпаем черным молотым перцем.



Готово!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 4 спасибо за запись   в избранное 442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Спасибо за великолепный рецепт 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: