Овощи на углях
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Нам понадобится
- Помидоры
- Перец сладкий болгарский
- Баклажаны
- Лук
- Морковь
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- Масло подсолнечное
- Специи
Все, что нужно для приготовления, на фото.
Как готовить
Измельчаем зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик. Лук режем кольцами, солим и отставляем в сторону. На огне его не готовим.Все овощи кладем на решётку.
Печем до готовности. Готовность определяется ножом. Нож должен легко входить в овощ. Снимаем с решётки.
Очищаем все овощи от кожуры и мельчим чеснок.
В неостывшие ещё угли кладем некрупный картофель и готовим до готовности. Минут 15.
Готовый картофель складываем отдельно.
Запеченные и очищенные от кожуры овощи режем на кусочки.
Берём кастрюлю и выкладываем в неё слоями овощи, каждый слой посыпаем солью, перцем, приправами, чесноком, зеленью и поливаем маслом.
В итоге получаем вот это.
Очищаем картофель от кожуры. Выкладываем на тарелку несколько картошек, солим, перчим, поливаем маслом, а рядом на тарелку кладем готовые овощи.
Все. Готово. Несказанное объедение.
Наслаждайтесь.
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Мое любимое летнее блюдо)). В сезон овощей каждые выходные делаем. Завтра опять запечем!)) А вот картошку почему-то забываю в углях сделать. Завтра закину!
А с луком что, я пропустила? Его как есть? Плюсик поставила, вкусно было читать))
Лук я не запекаю, а добавляю вместе с овощами при смешивании. Можно и запечь. Но пропадает хрустинка.
Любопытный рецепт. Я овощи запекаю отдельно и использую их в основном целиком, а ваш совет сделать из запечённых овощей салат мне понравился. Завтра опять едем на дачу, пока там ещё растут и синие, и перец, и морковка. Не знаю, поспели ли помидоры. Вчера ещё были зелёные. Но думаю, за 2 дня поспеет парочка. Вот и приготовлю такой необычный салат. Он должен хорошо подойти и к шашлыку. Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита.