"Мухоморы" под маринадом. Быстро готовятся, еще быстрее съедаются

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»


Сразу скажу, никаких ядовитых мухоморов не будет. Но ведь как это блюдо напоминает этих красавцев. Всегда сожалела, что они несъедобные. Рецепт этих печёных перцев привезла одна моя знакомая из Болгарии много лет тому назад. Там перец — любимый продукт. Как раньше у нас продавали пирожки, так у них на каждом шагу предлагали печённый перец.

Ингредиенты:

  • 16 перцев самых спелых и толстых,
  • 0,5 ч. ложки соли, 
  • 3-4 ст. ложки сахара, 
  • 1- 2 ч. ложки уксусной эссенции, 
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 2 большие головки чеснока.

Приготовление

Итак, для этой закуски нам нужны самые толстые перчики. Для такого салатника я взяла 16 перцев самых спелых и толстых. Можно взять перцы разных цветов, тогда получится какой-нибудь светофор… Главное перцы должны быть без дырочек и с плодоножками, чтобы сок не вытекал из них при запекании.

Чистые перцы укладываем на решётку и в духовку, прогретую до 150ºC.


Перцы на решётке в духовке
 
Температура не должна быть высокой, чтобы перцы испеклись, но не зажарились, при появлении жареных бочков, нужно снизить температуру. В духовке они пробудут 1-1,5 часа. Кожица где-то сморщится, где-то вздуется, а сами перцы станут мягкими. Готовые перцы вынимаем из духовки, складываем в кастрюлю и накрываем крышкой до остывания. Накрывать крышкой нужно, чтобы отпарилась кожица.


Перцы складываем в кастрюлю

Остывшие перчики достаём и обрезаем плодоножку, аккуратно вынимаем семечки.


Обрезаем плодоножки
 
В таком виде без семечек можно оставить перцы до нужных времён (на Новый год, например). Складываем их в пакет один к другому рядами и в морозилку. Кожица, которую мы ещё не сняли, не даст перцам склеиться. При необходимости достанете пакет с перцами, разморозите и далее по той же технологии...

Перцы без семечек и плодоножек осторожно очищаем от кожицы.


Снимаем кожицу с перцев

Теперь приготовим маринад. Из кастрюли, где остывали наши перцы, сольём 100-150 г сока в небольшую миску. Туда нужно положить 0,5 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1-2 ч. ложки  уксусной эссенции, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Ещё нам потребуется 2 большие головки чеснока. Чеснок чистим и режем на мелкие кубики.

Теперь будем укладывать перец в салатник. Посуда должна быть не мелкая, а диаметр не менее длины 2 перцев.


Укладываем перцы в салатник
 
Каждый слой перцев заливаем маринадом и посыпаем чесноком. И так до верха. Верхние слои можно уложить радиально, цветочком, хотя это не очень важно. Через полдня-день всё пропитается, мухоморы будут готовы.


      
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
16 комментариев 47 спасибо за запись 35 в избранном 19152 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mavluk mavluk и еще 34 человека




Комментарии (16)
Какая красота! И наверняка вкусно. Спасибо за рецепт!
Мои +++
Прелестный «мухоморчик»! Взяла на заметочку — просто, вкусно, пикантно и красиво. Спасибо! Просто «моё» блюдо.
Хочу! Хочу! Спасибо за рецепт. Интересно, как долго могут такие мухоморчики стоять в холодильнике? Или делать порционно, на 1-2 раза?
Точно не скажу, я готовлю приблизительно так же и приходится отгонять своих от холодильника тапком, но чем дольше стоят, тем вкуснее. Соглашусь с Надеждой ниже, думаю, можно под закрутку на зиму.
Лучше на день, два. А вот напечь их можно впрок, осенью, когда выбор большой. Напекли, семечки выбрали и можно в морозилку в пакетах, если кожицу не снимать — они не склеиваются и хорошо разделяются. Доставайте и делайте хоть мухоморы, хоть фаршируйте фаршем или овощами, кстати, готовить их уже нужно не так долго. И ещё, печёные перцы занимают меньше места в морозилке, чем свежие.
Спасибо. Альбина, обязательно воспользуюсь таким рецептом.
Печеные перцы — это вкусно!
Мне кажется, если закатать крышкой, то получится заготовка на зиму! +
Мой огромный +, вкуснейшие перчики!
Ох, как это вкусно!
Очень вкусно!!! А зеленые перцы можно использовать? Они тоже толстенькие, сочные и сладкие
Конечно! Любые, жёлтые, оранжевые и зелёные, только сахарного песку больше нужно положить, ну если любите сладкие. И ещё забыла в рецепте написать, что можно вместо сахара класть мёд, будет даже интереснее.
спасибо, попробуем, на вид просто красота
Спасибо, Альбина! Обязательно приготовлю!
Давно хотела что-то подобное с перцами, спасибо за рецепт)
Обязательно сделаю. Спасибо!
Так как очень люблю перцы, делаю много, много на зиму, таким же способом запекаю,
очищаю и в баночки, заливаю собственным соком и больше ничего,15 мин стерилизую
(пол литров.) А зимой открываешь, такой аромат, добавляешь что хочешь и как хочешь
(масло, чеснок, зелень) и объедаешься, сама могу слопать целую банку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: