Зразы с грибами
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Зразы с грибами
Ингредиенты
- Фарш из индейки (можно куриный) — 250 г;
- Шампиньоны замороженные — 100 г;
- Лук репчатый — 1/2 шт.;
- Соус «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ» — 1-1,5 ст. ложки;
- Булка — 1 ломтик;
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления 25-30 минут.
Основные ингредиенты
Приготовление
Шампиньоны разморозить, измельчить. Лук репчатый нарезать мелкими кусочками. Половину нарезанного лука поместить на сковороду, добавить немного растительного масла и пассеровать при перемешивании 3-5 минут.Лук пассеровать при перемешивании 3-5 минут
Грибы добавляем к луку и жарим до готовности
К луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
Фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем вторую половину нарезанного лука.
Фарш посолить, поперчить по вкусу
Добавить мелко нарезанный лук
Ломтик булки замочить в небольшом количестве кипяченой воды, предварительно срезав корки. Булку отжать, добавить к фаршу и тщательно перемешать. Добавить 0,5 ст. ложки сметанного соуса с грибами «МахеевЪ», перемешать.
Ломтик булки замочить в небольшом количестве кипяченой воды
Намоченную булку добавить к фаршу
Добавить 0,5 ст. ложки сметанного соуса с грибами
Смочив руки водой, начинаем формировать зразы. Сначала делаем из фарша «блинчик», на который наносим около 1 ч. ложки жареных грибов. Сверху накрываем фаршем и формируем зразу. Из этого количества фарша получилось 4,5 зразы с грибами.
Получилось 4,5 зразы
Для приготовления зраз использую специальную пароварку для микроволновки. Зразы размещаю на полке пароварки, в поддон которой заливаю воду. Пароварку закрываю крышкой, открываю клапан и помещаю в микроволновку.
Пароварку закрываю крышкой, открываю клапан и помещаю в микроволновку
Время приготовления 12 минут при мощности 700 вт.
Пока зразы готовятся, мы готовим соус: 0,5 ст. ложки сметанного соуса смешиваем с равным количеством кипяченой воды, перемешиваем до образования однородной массы.
К сметанному соусу добавляем равное количество кипяченой воды
Соус тщательно перемешиваем
Зразы переносим в порционную тарелку с гарниром, украшаем овощами, поливаем грибным соусом.
Зразы переносим в порционную тарелку с гарниром, украшаем овощами
Готовое блюдо поливаем грибным соусом
Прошло менее получаса. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Улыбнулась после фразы «4,5 зразы») Полина, очень вкусные! Некоторое время назад была у меня пароварка для микроволновки. Но я в основном варила овощи для салата…
Лера, спасибо за коммент и улыбку. Раньше я тоже использовала микроволновку для разогрева готовых блюд, а пароварку для овощей. Сейчас перехожу к их полноценному использованию. Конкурс обязывает-начинаю придумывать рецепты сама. Мне нравится
Зразы — люблю, особенно из птичьего мяса. Рецептик +++++
Я тоже
Полина, отличный рецепт, спасибо! Эх, далеко живём друг от друга, а то напросилась бы к тебе на обед! Ещё раз убеждаюсь, что такая пароварка мне нужна!
Ира, тогда уже на ужин или на воскресный обед. Рецепты начинаю придумывать сама. Вообще я-экспериментатор. Получается вкусно.
Очень аппетитные зразы, и как нельзя кстати могут разнообразить мой обед/ужин. Спасибо! Полина, а где вы покупали такую чудо-пароварку? Мне на глаза вообще не попадалась.
Татьяна, кушайте на здоровье, уверена, что понравятся. Я не знаю, можно ли озвучивать здесь названия магазинов, чтобы не делать им рекламу? Покупала примерно 5 лет назад в «М.Видео». Потом встречала подобные, но Российского производства и с одной полкой в «Карусели». Посмотрите в поисковике, думаю, что они где-нибудь есть. Я своей очень довольна, правда освоила еще не все ее возможности.
Спасибо большое! Буду искать, очень мне понравилось, как вы с таким помощником шустро управляетесь с различными блюдами. Вообще спасибо 7дач и его пользователям, столько нового узнаю, в том числе о подобных полезных кухонных «штучках»
Теперь мне и самой нравится, а когда-то очень долго сопротивлялась приобретению микроволновки. Надо было созреть.