Селедка под шубой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![селедка под шубой](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/23/801333.jpg)
Селедка под шубой
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Сельдь — 1/2 банки (75-100 г)
- Майонез Махеевъ — 2-3 ст. ложки
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/23/aac0cf.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Овощи впервые варила в микроволновке: в полиэтиленовых пакетах с отверстиями (в пакет со свеклой добавила немного воды). Удивилась, что овощи в обоих пакетах были готовы одновременно (через 10 минут). Думала, что свекла варится дольше. Итак, приступаем. Овощи слегка охладить. Пока вареные овощи остывают, мелко нарезать лук. Почистить овощи.![овощи почистила](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/23/963106.jpg)
Овощи почистила
Картофель натереть на крупной терке в сервировочную тарелку. Аккуратно разровнять слой, не приминая его.
![картофель натерла на крупной терке.](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/23/a85751.jpg)
Картофель натерла на крупной терке
Вторым слоем будет морковь, которую нужно натереть поверх картофельного слоя и аккуратно разровнять.
![второй слой -тертая морковь](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/23/9c42d3.jpg)
Второй слой — тертая морковь
Слои овощей посыпать нарезанным луком, на который разложить кусочки селедки.
![морковный слой посыпаем мелко нарезанным луком](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/23/bd5499.jpg)
Морковный слой посыпала мелко нарезанным луком
![раскладываем кусочки селедки](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/23/6cbeed.jpg)
Разложила кусочки селедки
И самый верхний слой — натертая на крупной терке свекла.
![последний слой-натертая свекла](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/23/c5656c.jpg)
Последний слой — натертая свекла
Салат обильно смазать майонезом Махеевъ, скрывая все неравномерности, которые видны только вам. Хорошо, если есть немного времени для того, чтобы блюдо пропиталось майонезом, тогда будет вкуснее. Возможно, кому-то не хватит соли, тогда нужно по вкусу посолить овощные слои в процессе приготовления. Меня количество соли в селедке и майонезе полностью удовлетворяет, поэтому не солю. Вот и все. Блюдо готово.
![Блюдо готово](https://img.7dach.ru/image/600/20/64/82/2019/12/23/54eef0.jpg)
Блюдо готово
Сервируем стол и зовем гостей. Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Поплеваться...
Шутка, Юлия. Без обид.
Вспомнился диалог их фильма:-
"- Ты зачем через речку на тракторе поехал и утопил его?
— Хотел перемахнуть…
— Так мост же есть! "
Вот и эпизод про это, зачем ехать через речку, если есть мост? Куда лучше?
Р\С Если уж классическая шуба, то как бы картошка первая, а потом рыба? Или я ошибаюсь
Картошка -рыба-морковка — красная свекла. Между слоями майонез и можно немного лука…
Чет вы путаете?