В огороде подрастает зелень. Мангольд отрастил разноцветные листья. Я его как-то не очень жалую, сажаю больше для декоративности грядок. А тут дочь сварила зеленые щи и добавила в них листья мангольда. Да так вкусно получилось! Решили — надо...
Пора заготовок, пожалуй, самое напряженное время для любой хозяйки. За короткий период нужно не только вовремя собрать урожай, но и быстро и правильно переработать его, максимально сохранив в плодах полезные вещества.
Наиболее удобный и...
Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.
Подскажите, пожалуйста, можно ли вторично использовать пакеты для заморозки с застёжкой? Если кто-то использовал, то напишите, как вы его вымыли. Или проще купить новые?
При уборке картофеля обнаружилось, что самый поздний посев его еще не совсем вызрел. Прочитала, что можно молодой картофель заморозить...
Вдруг мы его не съедим весь, может и правда стоит попробовать? Теперь думаю, как заморозить: почистив или...
Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать...
Смотрите все материалы
про заморозку:
Смотреть все
Когда мне надо делаю блюдо на противень с фаршом, рисом и луком. Все это ложу в перец и с немного водички в духовку. Получается очень вкусно.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Елена Гордеева: Перец режут и замораживаю. Можно вычистить внутренности и заморозить стаканчиками для фарширования.
Татьяна Щербакова: Для фаршировке лучше использовать перец с толстыми стенками, вынув семена, перец нужно просушить,можно салфетками, сложить стаканчиком в целлофановый мешок(есть даже специальные для замораживания) и в морозильник....Можно порезать порционно, можно в общий пакет-заморозить
Нина Россомахина: Я только замораживаю, можно целиком или порезать.
Галина Соболева: Я замораживаю перец, начиненный фаршем, достаю+лук+морковка +томат (естественно свой) и тушу).
Татьяна Ротова: Еще замораживает, крупными половинками, очень удобно зимой для запекания фаршированных лодочек .
Ирина Брагина: а я замораживаю и кубиками для супа, и тонкой соломкой на лечо или для мяска, и фаршируем. вот только сегодня достала и приготовила фаршированный) красота! к перцу не подступишься и поштучно, а тут свое))😊
Любовь Гришкова: Я свежий перец фарширую мясом, и замараживаю. Если у вас небольшая камера подойдёт просто замороженный кусочками, который потом можно добавлять в гуляш, рагу, омлеты. Я делаю в духовке на протвине, вниз фарш сверху размороженный перец, затем обжаренный лак с морковкой, засыпаю слегка сыром. Получается вроде ленивого фаршированного перца. Подаю со сметаной.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.