Пора заготовок, пожалуй, самое напряженное время для любой хозяйки. За короткий период нужно не только вовремя собрать урожай, но и быстро и правильно переработать его, максимально сохранив в плодах полезные вещества.
Наиболее удобный и...
Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.
Каждое лето хозяйки задаются вопросом: как дольше сохранить то изобилие ягод, овощей и фруктов, которые они вырастили на участках? По своему опыту знаю, что один из лучших способов сохранить витамины и микроэлементы — это, конечно же, быстрая...
В огороде подрастает зелень. Мангольд отрастил разноцветные листья. Я его как-то не очень жалую, сажаю больше для декоративности грядок. А тут дочь сварила зеленые щи и добавила в них листья мангольда. Да так вкусно получилось! Решили — надо...
Для дачника морозилка — первый друг и товарищ! И ягодки заморозить, и грибочки, и травки с корешками!
Я (наверно, как и все) училась у мамы и у родственников. И меня просто преследовала вонь из морозилки! Вроде ничего не испортилось… вроде все...
Подскажите, пожалуйста, можно ли вторично использовать пакеты для заморозки с застёжкой? Если кто-то использовал, то напишите, как вы его вымыли. Или проще купить новые?
Смотрите все материалы
про заморозку:
Смотреть все
Когда мне надо делаю блюдо на противень с фаршом, рисом и луком. Все это ложу в перец и с немного водички в духовку. Получается очень вкусно.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Елена Гордеева: Перец режут и замораживаю. Можно вычистить внутренности и заморозить стаканчиками для фарширования.
Татьяна Щербакова: Для фаршировке лучше использовать перец с толстыми стенками, вынув семена, перец нужно просушить,можно салфетками, сложить стаканчиком в целлофановый мешок(есть даже специальные для замораживания) и в морозильник....Можно порезать порционно, можно в общий пакет-заморозить
Нина Россомахина: Я только замораживаю, можно целиком или порезать.
Галина Соболева: Я замораживаю перец, начиненный фаршем, достаю+лук+морковка +томат (естественно свой) и тушу).
Татьяна Ротова: Еще замораживает, крупными половинками, очень удобно зимой для запекания фаршированных лодочек .
Ирина Брагина: а я замораживаю и кубиками для супа, и тонкой соломкой на лечо или для мяска, и фаршируем. вот только сегодня достала и приготовила фаршированный) красота! к перцу не подступишься и поштучно, а тут свое))😊
Любовь Гришкова: Я свежий перец фарширую мясом, и замараживаю. Если у вас небольшая камера подойдёт просто замороженный кусочками, который потом можно добавлять в гуляш, рагу, омлеты. Я делаю в духовке на протвине, вниз фарш сверху размороженный перец, затем обжаренный лак с морковкой, засыпаю слегка сыром. Получается вроде ленивого фаршированного перца. Подаю со сметаной.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.