![Шоколад, лесные орехи, сливочная начинка и вишневый джем... что может быть лучше?](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/24/99ec74.jpg)
Шоколад, лесные орехи, сливочная начинка и вишневый джем… что может быть лучше?
К сладкому моменту празднования дома 23 февраля хотелось подойти творчески, сделать что-то из любимого моих дорогих мужчин, но в то же время что-то новое…
А любят они шоколадные бисквиты с вишней. На дворе всё еще суровая зима, и вишня тоже зимняя, но, к счастью, у нас есть вишневый джем «Махеевъ» с натуральными ягодками, и это стало толчком для дальнейшего полета фантазии:))
Привычный бисквит решаю заменить на рулет с добавлением ореховой муки, немного крема, а сверху для придания некой брутальности нашему полену — кора из шоколада.
![Начинаем творить...](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/65ea72.jpg)
Начинаем творить...
Ингредиенты:
- Мука — 35 г
- Какао -15 г
- Сахар — 125 + 35 г
- Ореховая мука — 25 г
- Яйца — 5 шт
- Вишневый джем «Махеевъ» — 1 пачка
В качестве ореховой муки можно взять любые орехи, немного поджарить и размолоть в муку, у меня в этот раз использованы лесные орехи.
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром (125 г), а белки лучше поставить в холодильник, чем холоднее они будут, тем лучше.
![Отделяем желтки от белков.](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/7fe938.jpg)
Отделяем желтки от белков.
Смешиваем все сухие составляющие и просеиваем через сито, это нужно сделать обязательно, ведь в тесте не будет использоваться разрыхлитель.
![Добавляем к желткам](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/ab43bc.jpg)
Добавляем к желткам
Белки минуту взбиваем с щепоткой соли, затем добавим оставшийся сахар — 35 г
![Взбиваем до появления устойчивых пиков](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/841d71.jpg)
Взбиваем до появления устойчивых пиков
![Вводим белки в тесто в два приема](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/fa85cb.jpg)
Вводим белки в тесто в два приема
Перемешиваем лопаткой осторожно, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха.
Выстилаем противень пекарской бумагой и ставим в духовку на 10 мин при 180С
![Важно не пересушить бисквит.](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/b3ad7a.jpg)
Важно не пересушить бисквит.
Для этого рулета крема нужно немного. Возьмем 50 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры.
![Взбиваем масло и сахарную пудру](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/20a3f2.jpg)
Взбиваем масло и сахарную пудру
![Добавляем 170г сливочного творожного сыра](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/2af439.jpg)
Добавляем 170 г сливочного творожного сыра
Тем временем бисквит готов, сворачиваем его вместе с бумагой до полного остывания.
![Приступаем к сборке рулета](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/dd31fc.jpg)
Приступаем к сборке рулета
![Выкладываем крем вдоль одного края](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/b9f050.jpg)
Выкладываем крем вдоль одного края
![Выкладываем джем на всю поверхность](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/a026bd.jpg)
Выкладываем джем на всю поверхность
Вот сколько вишенок в джеме!
![Заворачиваем рулет поплотнее и ставим в холодильник часа на два.](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/5ea467.jpg)
Заворачиваем рулет поплотнее и ставим в холодильник часа на два.
Теперь самое время заняться украшением нашего будущего полена.
![На водяной бане растопим плитку горького шоколада и 30 г сливочного масла](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/b29ab5.jpg)
На водяной бане растопим плитку горького шоколада и 30 г сливочного масла
![На пергаментный лист выкладываем тонким слоем в 1-2 мм растопленный шоколад](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/c76cbf.jpg)
На пергаментный лист выкладываем тонким слоем в 1-2 мм растопленный шоколад
![Сверху прикрываем вторым листом и плотно приглаживаем рукой.](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/c29632.jpg)
Сверху прикрываем вторым листом и плотно приглаживаем рукой.
![Скручиваем в рулет и отправляем в морозилку на несколько минут](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/1e6541.jpg)
Скручиваем в рулет и отправляем в морозилку на несколько минут
![При разворачивании получаем вот такие шоколадные полосочки](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/6d95a2.jpg)
При разворачивании получаем вот такие шоколадные полосочки, пока они мало похожи на кору дерева.
![Припорошим порошком какао и уже становится лучше](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/fd5714.jpg)
Припорошим порошком какао и перемешаем, чтобы полоски имели вид подпыленности.
![Холодный рулет смажем сверху джемом.](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/38be92.jpg)
Холодный рулет смажем сверху джемом.
![Нам нужна липкая поверхность, на которую будем приклеивать нашу кору.](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/e6462b.jpg)
Нам нужна липкая поверхность, на которую будем приклеивать нашу кору.
![Корочка за корочкой....получилось полено:)](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/01d470.jpg)
Корочка за корочкой… получилось полено:)
Сверху нападали ягодки черники из черничного джема «Махеевъ»:))) Чего только в нашем лесу нету!:))
Глядя на получившийся десерт, ко мне сразу приходят ассоциации о мужественных лесниках и дровосеках — спасателей Красных Шапочек:))
— А у вас? — спросила я своих спасателей и защитников.
Ответили, ассоциации возникнуть не успели, поэтому желали бы повторить:))
![Десерт для мужского праздника, в нем запах леса, аромат сочных ягод, сладость момента праздничного дня.](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/25/c75f37.jpg)
Десерт для мужского праздника, в нем запах леса, аромат сочных ягод, сладость момента праздничного дня.
Махеевъ, спасибо, с тобой так легко воплощать свои творческие фантазии в действительность!
эта брутальная корочка!!!++++++++