Печенье из кукурузной муки с изюмом
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
Печенье из кукурузной муки
Ингредиенты
- Мягкое сливочное масло — 120 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука — 80 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Изюм — 100 г
- Коньяк — 10-15 мл
Ингредиенты для печенья
Приготовление
К моменту приготовления масло и яйца должны быть комнатной температуры.Первым делом тщательно промоем изюм теплой водой и зальем коньяком — пусть набирается аромата.
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином
Затем поочередно добавляем яйца, каждый раз хорошо взбиваем
Вот что получилось в результате
Отмеряем кукурузную муку «Кудесница»
И смешиваем отдельно все сухие составляющие: два вида муки и разрыхлитель
Соединяем вместе, просеивая муку через сито для насыщения кислородом
Пришло время слить коньяк, предлагаю тут же и выпить его за успех предприятия:))
Изюм слегка обсушить на салфетке и ввести в тесто, затем добавить оставшуюся сухую смесь, всё хорошо перемешать
Вот такой масляный колобок- желтый бок получился!
Формируем небольшие шарики и придаем форму листика. Из этого количества у меня получилось 16 штучек. Выпекаем в духовке при 180°С, противень слегка присыпаем мукой. Печется очень быстро, в моей духовке были готовы через 15 минут. Горячее печенье присыпаем сахарной пудрой, так как изначально сахара берется мало.
Можно начинать чаепитие!
И самое главное — у этого печенья может быть множество вариантов, достаточно только заменить изюм на вяленую вишню, клюкву или цукаты и т.д.
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Вот и еще одно Ваше печенье улетело в «избранное» — наверно, придется искать «Кудесницу» в ближайших магазинах… Замечательный подробный рецепт и отменное фотографическое оформление. Спасибо большое!
Наталья, спасибо еще раз! Мне очень понравилась " Кудесница" в кукурузном варианте, столько рецептов интересных, всё никак не могу остановиться...
Вот у вас мне очень понравилась изобретательность, вкусность и красочное описание приготовления. И я серьезно задумалась о кукурузной муке «Кудесница».
Я тоже очень люблю именно кукурузную муку
Альмира, если еще не пробовали, то очень советую гречневую муку попробовать в сладкой выпечке. Для меня это оказалось настоящим открытием. В нашей семье никто не любит кашу из этой крупы, боялась, что и пирог будет из этой серии. Но с тех пор уже два раза пришлось испечь его на «бис» Очень вкусное сочетание с шоколадом. И теперь полезную гречку буду так внедрять в наши организмы))
Пробовала, отличная мука!
Вы меня захвалили и вдохновили на новые подвиги на кухне)
Так и радуйте нас новыми вкусностями! Мы же у вас учимся…
Очень аппетитно выглядит
Лена, спасибо! Значит, я не зря старалась
Класс
Никогда ничего не пекла из гречневой и кукурузной муки. Но глядя на Вашу выпечку так и охота попробовать на вкус. Даже не знаю где искать такую муку. Буду специально смотреть в магазинах. Спасибо за рецепт! +++