Овсяные маффины с черничным джемом "Махеевъ"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/01/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
![Результат совместного творчества](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/da85c7.jpg)
Результат совместного творчества
Я уже приготовила все необходимые продукты для маффинов, когда на кухню зашел мой сын (совсем не маленький сыночек, надо сказать, и та еще сладкоежка:)) Конечно, его внимание сразу же привлекла красочная упаковка джема «Махеевъ». Тут же была снята проба, и выдана наивысшая оценка этой вкусняшке. И это всё еще ничего бы, но тут высказалось желание поучаствовать в процессе приготовления, а это уже нонсенс:))) Правда, участие его вылилось исключительно в работу с джемом на финальной стадии. Но как же приятно и тепло на душе от таких пустяков....
А теперь самое время поделиться рецептом овсяных маффинов с черничным джемом «Махеевъ».
![Ингредиенты для маффинов](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/7d0e47.jpg)
Ингредиенты для маффинов
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука овсяная — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 75 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Джем «Махеевъ»
Приготовление:
Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром.
![Смешивает масло комнатной температуры с сахаром](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/9d3102.jpg)
Яйца вводим по одному, хорошо перемешиваем.
![Яйца вводим по одному, хорошо перемешиваем.](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/9ef248.jpg)
Теперь в отдельной посуде перемешаем вместе все сухие составляющие.
![Частями вводим сухую смесь.](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/569cff.jpg)
Частями вводим сухую смесь
![Достаточно густое тесто получается](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/9c0546.jpg)
Достаточно густое тесто получается
![Вливаем молоко и перемешиваем](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/a90e7d.jpg)
Вливаем молоко и перемешиваем
Теперь нужно включить духовку на 175°С и подготовить форму.
![У меня силиконовая форма](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/267a5b.jpg)
У меня силиконовая форма
Наполняем тестом примерно на 2/3.
![Получилось 12 штучек](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/23d47a.jpg)
Получилось 12 штучек
И отправляем в духовку минут на 15-20, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
![Вот так хорошо они поднимаются в духовке.](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/c4379d.jpg)
Вот так хорошо они поднимаются в духовке
Затем нужно проделать вот такие отверстия в каждом маффине.
![Очень удобно вынимать серединку специальным ножом для удаления семенной коробки яблок](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/e0515b.jpg)
Очень удобно вынимать серединку специальным ножом для удаления семенной коробки яблок, но можно приспособить и шприц на 5 мл, например
Такую опасную работу взял на себя сын.
![Самая ответственная часть](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/81bdaa.jpg)
Самая ответственная часть, тут даже было упомянуто, что лучшие повара — мужчины!!
Вынутую серединку превращаем в крошку и смешиваем с джемом.
![Перемешаем и сделаем "шапочку" нашим маффинам](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/f45fc3.jpg)
Перемешаем и сделаем «шапочку» нашим маффинам
![Чуть присыпать сахарной пудрой](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/d8eaae.jpg)
Чуть присыпать сахарной пудрой
![Сочный маффин с черничной серединкой](https://img.7dach.ru/image/600/18/88/15/2018/02/11/804767.jpg)
Сочный и ароматный маффин с черничной серединкой
Всем-всем советую попробовать разные джемы «Махеевъ», если вдруг кто еще не знаком с ними.
Легкие и ароматные, с целыми ягодками — они никого не оставят равнодушными!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Жанна, очень вкусно выглядят ваши маффины. Да ещё и с черничным джемом! С овсяной мукой ещё не работала. Когда-нибудь надо же начинать. Спасибо за рецепт.
Ирина, спасибо, что заглянули! Конечно, попробуйте овсяную муку, с ней выпечка становится более рассыпчатой и воздушной. Плюс она гораздо полезнее пшеничной муки. Я стараюсь добавлять немного в кексы, маффины, даже если в рецепте нет её.
Жанна, интересная идея с овсяной мукой
+++! Какие пышные маффины получились!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Алла, спасибо за отзыв, рада, что понравилось!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)