Овсяные маффины с черничным джемом "Махеевъ"
Работа размещена:
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
Результат совместного творчества
Я уже приготовила все необходимые продукты для маффинов, когда на кухню зашел мой сын (совсем не маленький сыночек, надо сказать, и та еще сладкоежка:)) Конечно, его внимание сразу же привлекла красочная упаковка джема «Махеевъ». Тут же была снята проба, и выдана наивысшая оценка этой вкусняшке. И это всё еще ничего бы, но тут высказалось желание поучаствовать в процессе приготовления, а это уже нонсенс:))) Правда, участие его вылилось исключительно в работу с джемом на финальной стадии. Но как же приятно и тепло на душе от таких пустяков....
А теперь самое время поделиться рецептом овсяных маффинов с черничным джемом «Махеевъ».
Ингредиенты для маффинов
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука овсяная — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 75 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Джем «Махеевъ»
Приготовление:
Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром.
Яйца вводим по одному, хорошо перемешиваем.
Теперь в отдельной посуде перемешаем вместе все сухие составляющие.
Частями вводим сухую смесь
Достаточно густое тесто получается
Вливаем молоко и перемешиваем
Теперь нужно включить духовку на 175°С и подготовить форму.
У меня силиконовая форма
Наполняем тестом примерно на 2/3.
Получилось 12 штучек
И отправляем в духовку минут на 15-20, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вот так хорошо они поднимаются в духовке
Затем нужно проделать вот такие отверстия в каждом маффине.
Очень удобно вынимать серединку специальным ножом для удаления семенной коробки яблок, но можно приспособить и шприц на 5 мл, например
Такую опасную работу взял на себя сын.
Самая ответственная часть, тут даже было упомянуто, что лучшие повара — мужчины!!
Вынутую серединку превращаем в крошку и смешиваем с джемом.
Перемешаем и сделаем «шапочку» нашим маффинам
Чуть присыпать сахарной пудрой
Сочный и ароматный маффин с черничной серединкой
Всем-всем советую попробовать разные джемы «Махеевъ», если вдруг кто еще не знаком с ними.
Легкие и ароматные, с целыми ягодками — они никого не оставят равнодушными!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Жанна, очень вкусно выглядят ваши маффины. Да ещё и с черничным джемом! С овсяной мукой ещё не работала. Когда-нибудь надо же начинать. Спасибо за рецепт.
Ирина, спасибо, что заглянули! Конечно, попробуйте овсяную муку, с ней выпечка становится более рассыпчатой и воздушной. Плюс она гораздо полезнее пшеничной муки. Я стараюсь добавлять немного в кексы, маффины, даже если в рецепте нет её.
Жанна, интересная идея с овсяной мукой+++! Какие пышные маффины получились!
Алла, спасибо за отзыв, рада, что понравилось!