Овсяные маффины с черничным джемом "Махеевъ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодняшний день не обещал чего-то особенного, но благодаря джему «Махеевъ» случилось нечто неожиданное! Меня хорошо поймет тот, кто так же как я привык обходиться без помощников на кухне.:) Но обо всем по порядку.

Результат совместного творчества
Результат совместного творчества

Я уже приготовила все необходимые продукты для маффинов, когда на кухню зашел мой сын (совсем не маленький сыночек, надо сказать, и та еще сладкоежка:)) Конечно, его внимание сразу же привлекла красочная упаковка джема «Махеевъ». Тут же была снята проба, и выдана наивысшая оценка этой вкусняшке. И это всё еще ничего бы, но тут высказалось желание поучаствовать в процессе приготовления, а это уже нонсенс:))) Правда, участие его вылилось исключительно в работу с джемом на финальной стадии. Но как же приятно и тепло на душе от таких пустяков....
А теперь самое время поделиться рецептом овсяных маффинов с черничным джемом «Махеевъ».

Ингредиенты для маффинов
Ингредиенты для маффинов

Ингредиенты:


  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Джем «Махеевъ»
 

Приготовление:


Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром.

Смешивает масло комнатной температуры с сахаром

Яйца вводим по одному, хорошо перемешиваем. 

Яйца вводим по одному, хорошо перемешиваем.

Теперь в отдельной посуде перемешаем вместе все сухие составляющие.

Частями  вводим сухую смесь.
Частями вводим сухую смесь

Достаточно густое тесто получается
Достаточно густое тесто получается

Вливаем молоко и перемешиваем
Вливаем молоко и перемешиваем

Теперь нужно включить духовку на 175°С  и подготовить форму.

У меня силиконовая форма
У меня силиконовая форма

Наполняем тестом примерно на 2/3.

Получилось 12 штучек
Получилось 12 штучек

И отправляем в духовку минут на 15-20, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вот так хорошо они поднимаются в духовке.
Вот так хорошо они поднимаются в духовке

Затем нужно проделать вот такие отверстия в каждом маффине.

Очень удобно вынимать серединку специальным ножом для удаления семенной коробки яблок
Очень удобно вынимать серединку специальным ножом для удаления семенной коробки яблок, но можно приспособить и шприц на 5 мл, например

Такую опасную работу взял на себя сын.

Самая ответственная часть
Самая ответственная часть, тут даже было упомянуто, что лучшие повара — мужчины!!

Вынутую серединку превращаем в крошку и смешиваем с джемом. 

Перемешаем и сделаем "шапочку" нашим маффинам
Перемешаем и сделаем «шапочку» нашим маффинам

Чуть присыпать сахарной пудрой
Чуть присыпать сахарной пудрой

Сочный маффин с черничной серединкой
Сочный и ароматный маффин с черничной серединкой

Всем-всем советую попробовать разные джемы «Махеевъ», если вдруг кто еще не знаком с ними.

Легкие и ароматные, с целыми ягодками — они никого не оставят равнодушными!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
4 комментария 30 спасибо за запись 1 в избранном 3581 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141

Комментарии (4)
Жанна, очень вкусно выглядят ваши маффины. Да ещё и с черничным джемом! С овсяной мукой ещё не работала. Когда-нибудь надо же начинать. Спасибо за рецепт.
Ирина, спасибо, что заглянули! Конечно, попробуйте овсяную муку, с ней выпечка становится более рассыпчатой и воздушной. Плюс она гораздо полезнее пшеничной муки. Я стараюсь добавлять немного в кексы, маффины, даже если в рецепте нет её.
Жанна, интересная идея с овсяной мукой+++! Какие пышные маффины получились!
Алла, спасибо за отзыв, рада, что понравилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: