Куриная грудка с шампиньонами в чесночном маринаде Махеевъ
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Сочная и ароматная куриная грудка!
Блюда из курицы особенно любимы мною из-за быстроты приготовления. И сегодня предлагаю вам не просто быстрый вариант, а супер быстрый и при этом еще и вкусный! Все составляющие берутся произвольно, в моем сегодняшнем блюде преобладает курица, а можно взять больше грибов, и это будет другая история, но не менее вкусная.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Маринад чесночный «Махеевъ» — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 4 ст. ложки
- Соль, перец, любые специи — по вкусу
Приготовление
Куриная грудка нарезается небольшими кусочками.Добавляем маринад чесночный «Махеевъ».
И оставляем минут на 30. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грудку вместе с маринадом.
Моем грибы, у меня сегодня маленькие грибочки, даже резать их не надо.
Добавляем их к мясу.
Теперь можно добавить любой кетчуп или свежие помидоры. Я в этот раз добавила сок из томатов и сладкого перца собственного изготовления, который остался у меня после консервирования. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут пять.
Всё готово!
На гарнир прекрасно подходит рис со свежими овощами.
Это может быть полезным:
Комментарии (15)
По отдельности делаю, а вот можно же всё вместе! Попробуем прям на днях… Спасибо.
Юля, спасибо за внимание к рецепту
Жанна, очень аппетитно! Спасибо!
Света, спасибо за спасибо
Ой, как это я такую вкуснятину пропустила? Жанна, а с лесными грибочками можно приготовить?
Грибы собрала? Тогда и спрашивай у Жанны)))).Знаю, что у тебя растут)).А уж Жанна приготовит!!! Ты, главное, собирай, Тань!!!
Я. когда за огурцами иду, то по ходу и грибы собираю))))) На пиццу хватит))))
Вот ведь как всё здорово устроено)
Таня, по мне так с лесными грибами завсегда вкуснее У нас прошлогодние запасы уже закончились, а эти летом сезон еще не начали… вся надежда на осень
Ок))) Тогда забабахаю с лесными))))
Блин… Жра… ть -то как хочется!!))))
Света.....
У нас пока тоже пусто с грибами. Все из-за жары!
Вот не поверите, а я сегодня на ужин готовила куриную грудку с шампиньонами и домашним томатно-перечно-чесночным соусом. Думаю получилось похоже. Мои подобрали всё до последней крошки
Как приятно слышать Да, рецепт такой простой, что витает в воздухе и сам просится на сковородку)