Куриная грудка с шампиньонами в чесночном маринаде Махеевъ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Сочная и ароматная куриная грудка!

Блюда из курицы особенно любимы мною из-за быстроты приготовления. И сегодня предлагаю вам не просто быстрый вариант, а супер быстрый и при этом еще и вкусный! Все составляющие берутся произвольно, в моем сегодняшнем блюде преобладает курица, а можно взять больше грибов, и это будет другая история, но не менее вкусная.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Маринад чесночный «Махеевъ» — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 4 ст. ложки
  • Соль, перец, любые специи — по вкусу 

Приготовление

Куриная грудка нарезается небольшими кусочками.



Добавляем маринад чесночный «Махеевъ».



И оставляем минут на 30. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грудку вместе с маринадом.



Моем грибы, у меня сегодня маленькие грибочки, даже резать их не надо.



Добавляем их к мясу.



Теперь можно добавить любой кетчуп или свежие помидоры. Я в этот раз добавила сок из томатов и сладкого перца собственного изготовления, который остался у меня после консервирования. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут пять.



Всё готово!



На гарнир прекрасно подходит рис со свежими овощами.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
15 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 8568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
По отдельности делаю, а вот можно же всё вместе! Попробуем прям на днях… Спасибо.
Юля, спасибо за внимание к рецепту
Жанна, очень аппетитно! Спасибо!
Света, спасибо за спасибо
Ой, как это я такую вкуснятину пропустила? Жанна, а с лесными грибочками можно приготовить?
Грибы собрала? Тогда и спрашивай у Жанны)))).Знаю, что у тебя растут)).А уж Жанна приготовит!!! Ты, главное, собирай, Тань!!!
Я. когда за огурцами иду, то по ходу и грибы собираю))))) На пиццу хватит))))
Вот ведь как всё здорово устроено)
Таня, по мне так с лесными грибами завсегда вкуснее У нас прошлогодние запасы уже закончились, а эти летом сезон еще не начали… вся надежда на осень
Ок))) Тогда забабахаю с лесными))))
Блин… Жра… ть -то как хочется!!))))
Света.....
У нас пока тоже пусто с грибами. Все из-за жары!
Вот не поверите, а я сегодня на ужин готовила куриную грудку с шампиньонами и домашним томатно-перечно-чесночным соусом. Думаю получилось похоже. Мои подобрали всё до последней крошки
Как приятно слышать Да, рецепт такой простой, что витает в воздухе и сам просится на сковородку)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: