Галета из цельнозерновой пшеничной муки с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна!

Овощная галета из цельнозерновой муки "Кудесница".
Овощная галета из цельнозерновой муки «Кудесница».

Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо — галету с овощами.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука цельнозерновая пшеничная «Кудесница» — 160 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 70 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — щепотка

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начинки:
  • Жареные грибы (можно использовать свежие шампиньоны)
  • Помидоры
  • Картофель
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль, перец
  • Зубчик чеснока
  • Зелень для украшения

Все овощи берем в произвольном количестве
Все овощи берем в произвольном количестве, ориентируясь на свой вкус


Приготовление

Смешиваем обе муки, добавляем соль.

Смешиваем обе муки , добавляем соль

Добавляем яйцо, воду и масло. И замешиваем тесто.

Добавляем яйцо, воду и масло

Вот что получилось, тесто очень эластичное.

Вот что получилось, тесто очень эластичное

Самое время заняться начинкой. Натираем картофель на терке, солим и перчим.
И пока отставляем в сторону — пусть картофель отдаст лишний сок.

Натираем картофель на терке, солим и перчим.

Помидоры нарезаем кружочками.

Помидоры нарезаем кружочками

Теперь можно начинать собирать нашу галету.
Раскатывать тесто будем на бумаге для выпечки.

Раскатывать тесто будем на бумаге для выпечки

Толщина пласта примерно 0,5 см

Толщина пласта примерно 0,5 см

Тут меня увлек творческий процесс и захотелось добавить ярких красок в виде кетчупа.

Тут меня увлек творческий процесс и захотелось добавить ярких красок в виде кетчупа

Выкладываем помидоры.

Выкладываем помидоры

Следом идут грибочки.

Следом идут грибочки

Картофель пустил сок, отжимаем, добавляем измельченный зубчик чеснока, слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и укладываем верхним слоем.

Картофель пустил сок, отжимаем , добавляем измельченный зубчик чеснока, слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и укладываем верхним слоем

Теперь формируем бортики.
Вместе с бумагой помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С примерно на 40-50 минут. Наблюдаем за картофельной шапкой, возможно потребуется прикрыть фольгой через полчаса, чтобы не пересушилось.

Теперь формируем бортики

Чуть добавим зелени для красоты картинки:)

Чуть добавим зелени

И начинаем пробовать!

И начинаем пробовать!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
5 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 5123 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Janin Janin




Комментарии (5)
ОЧЕНЬ!!! Мой плюсик полетел, ловите+
Марина, спасибо! Будет время, обязательно приготовьте, очень вкусно получилось, мои тут же всё и растащили, еле успела сфотографировать)
Жанна, приготовить не обещаю, но… вкус уже по фото ощущаю, обалденный. В нашей семье никто не любит грибы ( точнее -любят все, но только собирать), поэтому для себя любимой готовлю только по случаю
Ой, как красивооооо!!! и вкусно!!! Большое спасибо за рецепт
Спасибо, Наташа!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: