Блинчики с мясным фаршем и зелёным луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Масленица продолжается, и рецепты вкусных блинов у меня ещё остались. Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.



Рецепт действительно весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о весне, а витаминов в нём… Думаю, все со мной согласятся! Пусть он пока магазинный, но очень скоро будет свой, домашний! Тогда блинчики со своим лучком будут ещё вкуснее!



Ингредиенты

для теста:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Мука
  • Моль
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло 
  • Зелень — около 200 г

для начинки:
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Зелёный лук — около 200 г
  • Специи — по вкусу 
  • Растительное масло
  • Сливочное масло



Ads by

Приготовление

Итак, сначала замешиваем тесто по не сложному рецепту. Я люблю его больше всего. Он самый простой, а блинчики получаются очень вкусными!

Всегда подогреваю молоко, потому что оно, как правило, из холодильника или из магазина.
Добавляем яйца, соль и сахар и всё тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку, замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и без комочков, для этого рецепта можно тесто погуще, но не слишком. Особо толстые блинчики нам тоже не нужны. 



Нарезаем мелко зелень, лук, петрушку, можно добавить укроп — и добавляем в тесто, а часть оставляем для начинки.



Вот наше готовое тесто.



Блинчики будем выпекать на разогретой сковородке с растительным маслом и обязательно чуть смазывать сливочным.

Делаем начинку. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до полуготовности на растительном масле.



Добавляем мясной фарш и тушим минут 30-40, затем подсаливаем, добавляем специи для мяса.
Добавляем зелёный лук и кусочек сливочного масла, чтобы фарш был посочнее.



Начинка готова. Пока мы допекаем блинчики, она немного остынет.

еда

Теперь осталось начинить наши блинчики мясом и свернуть трубочкой, но так, чтобы один край был закрыт.



Вот так получаются наши блины.



Подать их можно со сметаной! Обязательно попробуйте этот рецепт! Получаются очень вкусные, сытные и ароматные блинчики! Уверена, что они вам понравятся!



Приятного вам аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , блины с начинкой,
4 комментария 16 спасибо за запись 7 в избранном 12433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 6 человек




Комментарии (4)
Олечка! Ну так аппетитно, что вот прямо сейчас загорелась сделать, но под рукой нет свежей зелени, как думаешь, можно в тесто мороженую положить, у меня лук, петрушка укроп, кинза, даже базилик есть.
Оль, спасибо огромное! Конечно, можно замороженную зелень! У меня в этом году её очень много было, я её везде практически использовала. Свежая, конечно, лучше, но и замороженная тоже хороша!
Ой, ну это очень вкусно! Мы тоже часто делает блины с фаршем, очень их мужская половина любит))) Зелень не добавляю, но обязательно надо попробовать!
Очень-очень вкусно! С зеленью получаются ароматными! Обязательно попробуйте, особенно с зелёным луком…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: