Рисово-овсяные печенюшки с орехами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 7 ст. ложек
- Сахарозаменитель — 3 мерных ложечки (кому можно, вместо сахзама добавляем 3-4 ст. ложки сахара, мед тоже приветствуется)
- Овсяные хлопья — 7 ст. ложек
- Рисовая мука — 2-3 ст. ложки с горкой
- Грецкие орехи (по желанию) — 5-7 шт.
Приготовление
К растопленному сливочному маслу добавляем яйцо, кефир, сахар, измельченные орехи (вместо орехов можно взять изюм, любые семечки, корицу, ванилин, кусочки шоколада) и овсяные хлопья.Всё перемешиваем и оставляем минут на 10-15 для набухания хлопьев.
Сначала жиденько...
Потом густенько...
Добавляем рисовую муку и хорошенько перемешиваем.
Ложкой раскладываем тесто на пекарский коврик или пергаментную бумагу и выпекаем минут 30-40 до румяного цвета.
Очень вкусно есть это печенье теплым, особенно с молоком.
Угощайтесь!
Комментарии (10)
С удовольствием завтра же попробую приготовить, спасибо, Ирочка мои 7 +++++++ , спасибо!
София, на здоровье!
Как раз у меня рисовая мука чуть-чуть осталась… На днях обязательно попробую
Вот-вот, и я остатки доедаю… у нас в Магните скидки на всякую муку, а сроки годности не большие… надо съедать
Ирина, обожаю овсяное печенье, а с орехами оно будет еще прекраснее, еще бы шоколадной крошки для растипопки добавить. Мои сердечки твои
Света, благодарю! с крошкой я хотела сделать, но муженьке к кофе шоколадка раньше пригодилась
Нравится овсяное печенье, да и вообще из разных круп! А здесь два в одном! Интересно, надо попробовать. Спасибо за рецептик! +++
Полина, на здоровье!
Вкусненькое печенейко, потащила к вечернему чаю+++++++++++++++
Кушайте на доброе здоровьишко!