Осеннее диет-меню. Паштет из куриных желудков
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Итак, нам необходимо
- 400 г куриных желудков
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- соль и специи по вкусу (у меня приправа «Универсальная», 1 ст.ложка)
- 2 плавленых сырка
- 2 ст. ложки постного масла
Что делаем
1. Желудки моем и даем стечь воде, морковь моем, чистим и режем на кусочки, лук чистим и режем полукольцами (или как вздумается), сырки трем на терке.2. В кастрюлю наливаем постное масло и тушим желудки минут 15, солим, добавляем специи, потом добавляем морковь и тушим еще минут 15. Если надо, добавляем немножко водички. Всё должно тушиться, а не жариться.
3. Как только вода практически выкипела, добавляем лук и тушим до мягкости лука. Убираем кастрюлю с огня и ставим остывать. Вот тут нам пригодится терпение — не съесть это в виде полуфабриката))) Это уже очень вкусно!
4. Практически остывшие желудки (меня хватило аж на полчаса) складываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Добавляем плавленые сырки и перемешиваем еще пару минут.
Наш паштет готов, угощайтесь!
P.S. Можно взять любой плавленый сыр, просто кроме «Дружбы» в магазине ничего не было, а собственноручно приготовленный я уже схомячила...
P.P.S. Подозреваю, что если добавить сюда еще горсть грибов, то будет еще вкуснее )))
Это может быть полезным:
Но паштет другое дело! И просто, и жевать не надо
Ира, я прямо на глазах становлюсь твоей фуд-поклонницей
Спасибо, хороша моя!
Делаю то же самое, но из печёнки
А про «вкуснейшие магазинные» ты пошутила, да? Там как почитаешь состав… и понимаешь, что в паштете «из гусиной печени» кроме рогов и копыт… и нет ничего. А от пресловутой вышеупомянутой печени — только «ароматизатор идентичный натуральному....»
Печеночный паштет — это классика! особенно домашний… сразу праздники вспоминаются… просто так же его не готовили
Ирина, мои ++++++!