Паштет из гусиной печени
Я аж даже присел, почему мысль такая сразу не пришла, печень в гусе ведь очень ценится, она является одной из целей при разведении гуся. В общем, делаем паштет.
Для приготовления паштета нам понадобится:
- 350г гусиной печени,
- 300г лука,
- 100г моркови,
- 150г сливочного масла.
Морковь натираем на терке, лук кусочками режем, величина не особо играет роль, т.к. после обжарки запустим все в измельчитель. Растапливаем масло, половину масла и обжариваем на нем морковь с луком.
Пока овощи обжариваются, нарезаем печень, кусочки желательно большими не делать, ибо печень будет дольше обжариваться. Растапливаем второй кусочек масла, и на нём обжариваем нашу (гусиную) печенку (обжариваем не больше 10 минут, иначе печенка станет «резиновой»). Кстати, можно не обжаривать, а отварить.
После обжаренные овощи и печенку пропускаем через измельчитель. Когда все станет однообразным, перекладываем в емкость для паштета. Ждем когда остынет, и можно кушать. Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
А почему гусиный жир не использовали вместо сливочного масла??
Я, честно говоря, на эту тему даже не задумывался, сразу брал масло. Но у нас ещё осталась печенка в морозильнике, пост закончится, и попробуем на гусином жире.
Гусиный жир имеет специфический привкус. Не всем он нравится. Сливочное масло более «нейтральный» по вкусу продукт. Поэтому его и используют при приготовлении паштетов.
А у нас бабушка почти все жарила на гусином жире. Мы привыкли к этому вкусу.