Это блюдо не надоело мне за весну, лето и осень, так как приготовление занимает немного времени, а нужные продукты всегда есть в холодильнике. Оно хорошо тем, что все продукты можно брать «на глаз» и получать каждый раз новый вкус))
Ингредиенты
- Кабачок
- Тыква
- Сладкий перчик
- Морковь
- Луковица
- Помидор
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Это минимальный набор овощей. По желанию можно добавить любимые травки-приправки, чеснок, горький перчик для остроты, баклажан, уменьшить или увеличить количество соли по вкусу.
Приготовление
Тыкву и кабачок чистим от кожуры и семян, моем и чистим лук, морковь, перец, помидор режем на четвертинки. Все овощи режем кусочками, не огромными, но и не маленькими.Далее есть два пути. Либо складываем всё в рукав, солим, поливаем маслом, завязываем, делаем дырочки и помещаем в сковородку.
Или всё складываем в сковородку, солим, поливаем маслом и плотно закрываем фольгой. Ставим сковороду в духовку и запекаем в течение часа. Запеченные овощи измельчаем в пюре. Блюдо «три в одном» готово!
Первое: можно намазать овощную икру на кусочек хлеба и съесть как закуску.
Второе: можно добавить стакан куриного бульона, получится порция супчика-пюре к обеду.
Третье: добавить к сосиске или кусочку курицы и съесть как гарнир на ужин.
Угощайтесь!
Ира, прости что влезла не по теме
Хотя ведь в это блюдо и баклажаны можно… так ведь?
Яночка, с баклажанами я тоже попробовала, перепало мне от девчонок на работе тоже вкусненько получилось, только вкус более насыщенный. Много тыквы сглаживает все яркости приправ и перца, что мне очень подходит (острого же низзя), а морковки добавишь — сладкую икру получишь…
Вот век живи, век учись!
Мои +++
Если честно, люблю такое-нямка! Для себя уже третий раз подряд овощное рагу готовлю (очень много, чтобы на два дня минимум).
Кабачки, морковь, лук, морковь, перец, ну и чесночок! С таким удовольствием хомячу! Так что, я с тобой за здоровое питание!
Конечно, если газа нет, то и альтернативы нет. Говорят, мультиварка — замечательная «весчь», но никак не могу решиться купить, ведь у меня есть духовка
Икра кабачковая: режу все овощи и складываю в стеклянную тару, накрываю крышкой. На максимальную мощность, и минут 30. Овощи распариваются. Достаю, в этой же посуде разбиваю погружным блендером, добавляю соль, сахар, масло растит., перемешиваю. Ставлю под крышку для микроволновки (с дырочками) опять на максимум и на 30-40 минут. Раза 2 перемешиваю. За это время жидкость выпаривается. Достаю и в банки раскладываю.
Пюре яблочное: яблоки кусочками (без семян) в стеклянную тару с крышкой, Сахаром сверху посыпаю. Если яблоки сладкие, то 250 гр. достаточно. На максимум на 30 мин. (или 45). Потом достаю, перемешиваю, остужаю и блендером их взбиваю. Можно после еще раз прокипятить в микроволновке. Раскладываю в банки. Хранить в морозилке! или быстро съесть. У нас уходит за 2 дня )) Остатки от соковыжималки так же делаю, только без блендера.