Запеченный баклажан с курицей
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- морская соль
- 300 г куриного филе
- 4 средних помидора
- сыр
- специи
Приготовление:
Баклажан тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду. Помидоры нарезать кружочками. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.Сыр нарезать тонкими пластинками (у меня хорошо получается с помощью сырорезки). Баклажан выложить в сковороду, предварительно застелив ее несколькими слоями фольги, сделав из нее небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора, пластинки сыра. Запекать баклажан в духовке 30-35 минут в обычном режиме.
Можно подать к баклажану соус из йогурта, чеснока и зелени.
Это может быть полезным:
Ну вот, поставила в духовку, правда, баклажаны не крупные, но зато получатся порционные, не надо будет резать на большом блюде.Красиво как у Вас не получилось, тяжело ровно резать мелкие баклажаны, хоть и пыталась сырным ножом., Надеюсь, что будет вкусно. В следующий раз буду строго соблюдать рецепт.Огромное спасибо!
От души благодарю за интересный рецепт, буду готовить, очень быстро, вкусно, необычно.