Сом на гриле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Муж-рыбак привез сома килограмма на три. Решено было, что готовить его будем на гриле. Сказано — сделано)))

Сома подаем на стол

Ингредиенты:
  • рыба сом
  • сок 3 лимонов
  • 5 ст.л. масла Олейна
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата, ломтики помидоров 
 
Помидоры нарезаем ломтиками

Приготовление:
Рыбу разделали на стейки (разрезали поперек кусками толщиной с ладонь), и за несколько часов перед приготовлением замариновали. 
Для маринада зелень пошинковать и смешать с другими ингредиентами. Поместить рыбу в маринад. За время маринования можно пару раз перемешать кусочки, чтобы маринад ровнее разошелся.
Готовили на решетке до подрумянивания каждой стороны. (С обеих сторон у нас минут за 20-25 приготовилось).
 раскладываем замаринованные стейки на гриле

Для подачи к столу на тарелку выложили листья салата, сверху кусочки сома, и каждый из них украсили кусочком помидорки.
 Помидорчики раскладываем на рыбе, чтобы слегка пустили сок

И вот готовое блюдо на столе:

Сома подаем на стол

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
5 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 17110 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jyva Юля Аввакумова.




Комментарии (5)
Объедение! Мы тоже иногда, даже очень редко готовим сома. В основном запекаю его в духовке. Скажите, сом ведь жирноват, он не стекает в костёр? Или сок запекается сразу и не тает?
Да, жирноватая рыба, но на гриле получается самое то! И жир не стекает, и в то же время вытапливается лишний. Я в технологии не сильна, не скажу, куда он девается))) Но сверху образуется вкусная запеченная корочка, а внутри мягкое и вкусное рыбье мясо
Подтверждаю ваши слова! Никогда у нас пикник не обходился без аппетитного сома на гриле.Правда в первый раз наш опыт не удался так как сом имел едва уловимый запах тины.Но нам подсказал наш друг, кстати заядлый рыбак, что можно подстраховаться и оставить лежать стейки 20 минут в воде с уксусом.Буквально одна ложка на литр.С тех пор пользуемся его советом.
Спасибо за поддержку) Мы для маринада вместо уксуса всегда используем лимонный сок, вкуснее получается и мясо не сушится так сильно. А для рыбы лимончик особенно хороший товарищ.
Сом рыбка знатная, а на гриле и в пирогах вообще бесподобная! Догадываюсь, как это было вкусно)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: