Сом на гриле
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- рыба сом
- сок 3 лимонов
- 5 ст.л. масла Олейна
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
- листья салата, ломтики помидоров
Приготовление:
Рыбу разделали на стейки (разрезали поперек кусками толщиной с ладонь), и за несколько часов перед приготовлением замариновали.
Для маринада зелень пошинковать и смешать с другими ингредиентами. Поместить рыбу в маринад. За время маринования можно пару раз перемешать кусочки, чтобы маринад ровнее разошелся.
Готовили на решетке до подрумянивания каждой стороны. (С обеих сторон у нас минут за 20-25 приготовилось).
Для подачи к столу на тарелку выложили листья салата, сверху кусочки сома, и каждый из них украсили кусочком помидорки.
И вот готовое блюдо на столе:
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Объедение! Мы тоже иногда, даже очень редко готовим сома. В основном запекаю его в духовке. Скажите, сом ведь жирноват, он не стекает в костёр? Или сок запекается сразу и не тает?
Да, жирноватая рыба, но на гриле получается самое то! И жир не стекает, и в то же время вытапливается лишний. Я в технологии не сильна, не скажу, куда он девается))) Но сверху образуется вкусная запеченная корочка, а внутри мягкое и вкусное рыбье мясо
Подтверждаю ваши слова! Никогда у нас пикник не обходился без аппетитного сома на гриле.Правда в первый раз наш опыт не удался так как сом имел едва уловимый запах тины.Но нам подсказал наш друг, кстати заядлый рыбак, что можно подстраховаться и оставить лежать стейки 20 минут в воде с уксусом.Буквально одна ложка на литр.С тех пор пользуемся его советом.
Спасибо за поддержку) Мы для маринада вместо уксуса всегда используем лимонный сок, вкуснее получается и мясо не сушится так сильно. А для рыбы лимончик особенно хороший товарищ.
Сом рыбка знатная, а на гриле и в пирогах вообще бесподобная! Догадываюсь, как это было вкусно)))