Рататуй с "сюрпризом"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Возможно, есть на свете мужья, которые не едят мясо, если жена его не хочет))) Но только не мой! Он даже кашу манную с сосиской вприкуску ест. Вот и приходится что-то придумывать, чтобы и самой от еды удовольствие получить, и мужа сытно и вкусно (на его вкус) накормить.
Есть, конечно, в этом один огромный плюс — возможность попробовать новые сочетания продуктов, превратить традиционные блюда в нечто новенькое.
Рататуй — блюдо чисто овощное. Но, повторюсь, не в нашей семье. Я приготовила его с мясным фаршем и брынзой.
Итак, для рататуя с «сюрпризом» нам понадобится
Ингредиенты
- Баклажан
- Кабачок
- Помидоры
- Мясной фарш (у меня был смешанный свинина+говядина)
- Брынза.
- Растительное масло «Олейна»
Приготовления
1. Режем кружочками баклажан.2. На кружочки же режем помидоры.
3. И кабачок тоже режем кружочками, очистив от кожуры и семян.
Все овощи должны быть примерно одинакового диаметра и кружки одинаковой толщины. чтобы блюдо было красивым.
Смазываем сковороду растительным маслом.
И выкладываем по кругу, чередуя, овощи: баклажан, помидор, кабачок.
Но поскольку молодых кабачков уже сейчас нет, и даже самые небольшие внутри уже имеют мякоть, то после очистки в центре кабачковых кружков получились отверстия. Их-то мы и заполняем фаршем.
Так по кругу заполняем всю сковороду, выкладывая овощи достаточно плотно друг к другу. Вот так
Сверху эту красоту смазываем растительным маслом и закрываем брынзой, нарезанной тонкими ломтиками или покрошенной на мелкие кусочки.
Все, ставим в духовку и ждем минут 40-50.
За это время овощи и фарш пропекутся, а брынза расплавится.
«Сюрприз» супругу понравился)))
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Рецепт у вас очень оригинальный и красивый