Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила.
10 секретов...
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Мои мужчины, как и большинство наших знакомых, беспощадно отправляют фрукты из компота в мусорное ведро, в лучшем случае — на корм всяко разным домашним животным. А вот я их люблю и с удовольствием поглощаю. Но с такими объемами фруктов в летний...
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Решила подсластить сегодняшний вечер заметкой-вопросом о малине)! В этом году малины очень много. Обычно мы варим варенье и компот закрываем, а в этот раз еще и просто сахаром свежие, мытые ягоды засыпали, в течение дня помешивали аккуратно, пока...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Сначала очистить от зеленой кожицы…
Потом замочить в холодной воде на пару дней… Менять воду не реже двух паз в день…
Потом замочить в известковом растворе- на ведро воды 1 кг гашеной извести .., это чтобы горечь убрать..., на три-четыре часа…
Потом- промыть проточной водой и еще раз замочить на сутки…
После всего этого попротыкать орехи вилкой…
Это первый этап… И в общем-то самый главный…
Вторым этапом- варка варенья… У каждого свои рецепты…
Ну и варить до готовности…
Вер, простите, что так сумбурно… Последний раз делала в 90-х…
У нас плохо варенье употребляется
Сейчас хочется попробовать варенье из молодых ядрышек.