Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если сначала варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Варенье из ирги- лекарство от ангины.
Растет у меня на даче замечательный куст под названием Ирга. Сажала я его в декоративных целях, он, действительно, красиво смотрится в ландшафте. Но, как оказалось, кроме своей декоративности, он еще и...
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать.
Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Сначала очистить от зеленой кожицы…
Потом замочить в холодной воде на пару дней… Менять воду не реже двух паз в день…
Потом замочить в известковом растворе- на ведро воды 1 кг гашеной извести .., это чтобы горечь убрать..., на три-четыре часа…
Потом- промыть проточной водой и еще раз замочить на сутки…
После всего этого попротыкать орехи вилкой…
Это первый этап… И в общем-то самый главный…
Вторым этапом- варка варенья… У каждого свои рецепты…
Ну и варить до готовности…
Вер, простите, что так сумбурно… Последний раз делала в 90-х…
У нас плохо варенье употребляется
Сейчас хочется попробовать варенье из молодых ядрышек.