Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила.
10 секретов...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Здравствуйте. Закатала большое количество варенья, а в нем появилась плесень. Соблюдала все правила.
Персиковое варенье с кусочками персика
Решила подсластить сегодняшний вечер заметкой-вопросом о малине)! В этом году малины очень много. Обычно мы варим варенье и компот закрываем, а в этот раз еще и просто сахаром свежие, мытые ягоды засыпали, в течение дня помешивали аккуратно, пока...
Как варить варенье, чтобы оно было светлым?
Малина поспевает. Обычно я ее немного морожу и часть протираю с сахаром и держу баночки в холодильнике. Варенье как правило не варю, но однажды увидела рецепт двухцветного варенья. Где поровну берут малины и черной смородины и варят как обычное...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Сначала очистить от зеленой кожицы…
Потом замочить в холодной воде на пару дней… Менять воду не реже двух паз в день…
Потом замочить в известковом растворе- на ведро воды 1 кг гашеной извести .., это чтобы горечь убрать..., на три-четыре часа…
Потом- промыть проточной водой и еще раз замочить на сутки…
После всего этого попротыкать орехи вилкой…
Это первый этап… И в общем-то самый главный…
Вторым этапом- варка варенья… У каждого свои рецепты…
Ну и варить до готовности…
Вер, простите, что так сумбурно… Последний раз делала в 90-х…
У нас плохо варенье употребляется
Сейчас хочется попробовать варенье из молодых ядрышек.