Варенье из черной смородины "Минутное дело"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждая хозяйка знает, что варенье — это дело серьёзное. Но процесс можно немного ускорить и облегчить — сохраняем и время и витамины в ягодах! Предлагаю рецепт очень вкусного и быстрого варенья.

Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины

Из за того, что процесс варки длится всего 10 минут, ягодки остаются целыми, не развариваются.

Ингредиенты

  • Ягоды черной смородины — 12 стаканов
  • Сахар-песок — 15 стаканов
 ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Смородину засыпаем половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь.

ягоды засыпаем сахаром
Ягоды засыпаем сахаром

По мере растворения сахара аккуратно помешиваем массу.

сахар растворился
Сахар растворился

После того, как наше варенье закипит, варим его 10 минут, периодически помешивая.

Выключаем огонь, засыпаем оставшийся сахар и аккуратно, не раздавив ягодки, перемешиваем массу до полного растворения сахара.

засыпаем оставшийся сахар
Засыпаем оставшийся сахар

Наше варенье готово. Аккуратно разливаем его в стерилизованные банки и закатываем крышками.

варенье готово
Варенье готово

Представьте, насколько вкусны блинчики с этим нежнейшим вареньем… и ароматным горячим чаем… ммм...

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
22 комментария 22 спасибо за запись 3 в избранном 4904 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaKuvitanova Марина Кувитанова и еще 2 человека




Комментарии (22)
Валерия, утащила в погребок! В этом году моя Черная жемчужина дала первый хороший урожай, буду теперь дочу отгонять от кустов (и себя тоже), чтобы хоть килограммчик варенья закатать.
Ирин, обязательно закатать)
Лера, мои +++++, необычный рецепт. Сахар после отключения варки варенья. А он точно весь растворится? А первую порцию варить-кипятить на сильном огне? (сначала на медленном — я это поняла, а потом?) Обязательно попробую сварить. Давно перекручиваю смородину с сахаром, а вот ягодками уж и не помню, когда ела варенье такое.
Да, Галочка, растворяется и превращается в такую вязкую массу, что-ли, прям как желе и прозрачное-прозрачное!
Да, да Валерия, совершенно верно, спасибо — напомнили рецепт,
года три назад у нас был богатейший урожай ч/смородины, так вот я по этому рецепту закрывала 10 баночек по 0,5 л,
к концу зимы очередь дошла и до них, моему удивлению не было предела: ягодки не разваренные и консистенция желе.
Лера, варенейко — вкуснятинка!!! Я еще очень люблю черную смородину с кабачками, никогда не догадаешься с чем, если не знать.++++++++++++++++
Да кабачок с чем не приготовь, тот вкус и получишь) я в прошлом году варила кабачки с лимоном, с апельсином и с черноплодной рябиной. Самый вкусный — с лимоном. Со смородиной не пробовала)
Лера, а мне с лимоном категорически не понравился. А вот со смородиной- ммм! Такое чувство что смородина с мармеладом.) Правда, чтобы ощутить истинный вкус не надо его есть сразу после приготовления, надо чтобы постояло варенейко пару месяцев.
Марина, заинтриговала! Может сделать пару баночек… Шепни рецептик, пожалуйста)
Сделаю, Лера.
Вау, Марина, беру свои слова назад, о том что кабачок со смородиной мне не понравился,
вся закавыка в то, что я делала пол-порции на пробу и, конечно же о выдержке варенья не знала))
кабачки начали плодоносить, смородина что то долго спеет,
но я нынче обязательно сделаю ещё раз и спрячу в дальний угол подполья для выдержки))
Наташа. я когда первый раз готовила у нас очень смешной случай был. Сварила я это варенье и сразу же как разливала покушала. Думаю что за гадость наварила, подскажут же люди! и отправила с мужем все баночки в подвал, велела подальше поставить. Прошло много времени, уже ближе к лету, приносит муж банку варенья, чай попили и не можем понять с чем это мы черную смородину так вкусно сварили, вроде ни персики, ни абрикос не добавляли. все передумали, но так и не вспомнили. Решили, ладно — вкусно и главное. Но повторить не получится потому что не помним с чем. А потом я как -то сестре своей рассказала эту историю, а она мне выдала: а не с кабачком случайно ты варила?! ВАХ! Точно! И с тех пор практикую
Марина, вот и у нас так же получилось с пробной партией
никто же не сказал, что этому варенью выдержка нужна

ну теперь то с твоей подсказкой я точно наварю и забуду до зимы
Наташ, главное запомнить с чем варила. чтобы не получилось как у нас
Марина
буду этикетку клеить
Кстати, кроме шуток, это хорошая идея, чтобы и год изготовления видеть и что это
Марина, да, по годам, конечно же, варенье не храним, но этикетки я давно через скотч клею)) у нас в подполье только переноска, иногда лень кишку/ то бишь провод тянуть)) фонариком подсветила — оба, надпись «баклажаны в аджике»)) быстренько её наверх)) очень удобно, на принтере распечатать, и под скотч наклейку.
Я пока не клеила, все на память надеялась, но чует мое сердце -пора!
МаринА
Необычно…
Согласна!) Но вполне может стать обычным
собралась варить смородину по вашему рецепту, а ещё заинтриговал комментарий про варенье смородина с кабачком, но жаль, не черканули как это сотворить…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: