Варенье из черной смородины "Минутное дело"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Варенье из черной смородины
Из за того, что процесс варки длится всего 10 минут, ягодки остаются целыми, не развариваются.
Ингредиенты
- Ягоды черной смородины — 12 стаканов
- Сахар-песок — 15 стаканов
Ингредиенты
Приготовление
Смородину засыпаем половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь.Ягоды засыпаем сахаром
По мере растворения сахара аккуратно помешиваем массу.
Сахар растворился
После того, как наше варенье закипит, варим его 10 минут, периодически помешивая.
Выключаем огонь, засыпаем оставшийся сахар и аккуратно, не раздавив ягодки, перемешиваем массу до полного растворения сахара.
Засыпаем оставшийся сахар
Наше варенье готово. Аккуратно разливаем его в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Варенье готово
Представьте, насколько вкусны блинчики с этим нежнейшим вареньем… и ароматным горячим чаем… ммм...
Приятного аппетита!
года три назад у нас был богатейший урожай ч/смородины, так вот я по этому рецепту закрывала 10 баночек по 0,5 л,
к концу зимы очередь дошла и до них, моему удивлению не было предела: ягодки не разваренные и консистенция желе.
вся закавыка в то, что я делала пол-порции на пробу и, конечно же о выдержке варенья не знала))
кабачки начали плодоносить, смородина что то долго спеет,
но я нынче обязательно сделаю ещё раз и спрячу в дальний угол подполья для выдержки))
никто же не сказал, что этому варенью выдержка нужна
ну теперь то с твоей подсказкой я точно наварю и забуду до зимы
буду этикетку клеить