Солянка "По-сельски" с беконом
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Вкусно...
Для приготовления солянки нам понадобятся следующие продукты
- Капуста — 1 средний кочан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Бекон — 150-200 г
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Ингредиенты
Приготовление
На растительном масле необходимо обжарить бекон.Обжариваем бекон
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в бекон и тушим 10-15 минут.
Обжариваем лук и морковь
С помидоров снимаем кожицу.
Снимаем кожицу с помидоров
Нарезаем помидор кубиками...
Помидорное мясооо...
Добавляем помидоры и тушим еще минут 10. Капусту мелко шинкуем и добавляем к бекону с овощами.
Капусточка — твой выход!
Добавляем соль, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала овощи.
Заливаем водой
Тушим до полуготовности капусты. Картофель режем произвольно и добавляем к остальным овощам.
Добавляем картофель
Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля, это минут 20. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист.
Лаврушечка
Ну вот и готова наша солянка по-сельски!
Готово!
Приятного вам аппетита!
Комментарии (10)
Лерочка, и это мне надА будет приготовить, на дворе холодает— приготовить надо много на наши дачные осенние обеды, уверена — гости будут довольны мои 7+++++++с удовольствием
Софиюшка, уверена, что понравится всем такая солянка! Спасибо)
Лера, с удачным началом! Успехов в конкурсе, кулинария это явно твоё! А я всё никак с заготовками не управлюсь, наконец то до кабачков добралась, завтра буду икру с майонезом делать, по твоему рецепту. Я так солянку никогда не готовила, интересно будет попробовать. Особенно учитывая, что сильно похолодало, и хочется горяченького. И овощи свежие есть в наличии, прямо с грядки! Я бы сюда еще перчика добавила сладкого, вместе с луком и морковкой в пережарку, для запаха. Лера, а если бекон жирноват, но наверное можно и масло не добавлять, он же выжариваться будет. Или этого мало?
Ирин, я об этом хотела сказать в рецепте… Если только бекон очень жирный и его добавить побольше, то, думаю, можно будет обойтись и без масла.
Ох, Лера, хорошо я твой рецепт после принятия ужина увидела ))) И то слюной изошла. Лови мои +++++++
Света, спасибо! Это моя любимая соляночка, ещё иногда с сосисками готовлю такую)
Лера, отличнейшая соляночка получилась! Возьму на заметку — обязательно приготовлю. Спасибо! +++++
Спасибо, Наташ) Обязательно приготовь!
Очень аппетитная соляночка. +++++++++++++++++
Спасибо, Валерия! ОТличное блюдо в такую промозглую погоду!