Рулетики "Закусочные"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лаваш — это такой удивительный продукт! Это практически незаменимая вещь в том случае, когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое быстро и без особых затрат. Разрешите представить вам еще одно блюдо из лаваша: рулетики с пикантной начинкой!

Сочные
Сочные рулетики

Приступим к приготовлению! На это у нас уйдет около 1 часа.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2-3 листа
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250-300 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль-перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания рулетиков)
  • Растительной масло (для обжаривания и смазывания формы)

Продукты
Продукты

Приготовление

Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности фарша.

Тушим фарш
Тушим фарш

Выкладываем обжаренный фарш в миску, даем ему остыть. Пока фарш остывает, мы время зря не теряем. Режем мелкими кубиками помидоры.

Режем помидоры
Режем помидоры

Трём на терке сыр.

Сыр
Сыр

Ну вот, наш фарш немного остыл. Добавляем к нему нарезанные помидоры, сыр, сметану, измельченный чеснок. Пробуем на соль-перец — если надо, добавляем.

Начинка для рулетиков готова
Начинка для рулетиков готова

Лаваш необходимо порезать на прямоугольные кусочки, приблизительно 20 на 25 сантиметров. Если лаваш гибкий, можно и поменьше, на зубок. Но и мельчить не надо, чтобы при заворачивании не вываливалась начинка.

Режем лаваш на кусочки
Режем лаваш на кусочки

Духовку разогреваем до 200°С. Приступаем к заворачиванию рулетиков. Выкладываем на край листа столовую ложку начинки и заворачиваем.

шаг 1

шаг 2

шаг 3

Сворачиваем подобным образом остальные рулетики. Смазываем форму, где будем запекать, растительным маслом. Выкладываем рулетики.

Малыши-карандаши
Малыши-карандаши

Смазываем рулетики взбитым яйцом. Сверху можно посыпать сушеной зеленью (я забыла).

Готовы к запеканию
Готовы к запеканию

Запекаем в духовке минут 10-15 (как духовка справится), до румяной корочки на рулетиках.

Румяные
Румяные

Выкладываем на тарелочку, усаживаемся поудобнее, можно прихватить бокальчик пенного...

Ну очень вкусные!
Ну очень вкусные!

Приятненького аппетита!

Если есть лаваш, то быстро и просто можно приготовить очень интересные и вкусные блюда — рулеты, лазанью, шаурму, штрудель и даже чипсы. 7 дач советует убедиться в этом лично, выбрав подходящий рецепт из подборки:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 3700 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Лерусь, спасибо, прямо по заказу зрителей, на сковородке обжаривала, а вот в духовке ни разу ни додумалась запекать, буду исправляться!
Ленок, всегда пожалуйста) Очень вкусненько!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: