Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Лаваш — это такой удивительный продукт! Это практически незаменимая вещь в том случае, когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое быстро и без особых затрат. Разрешите представить вам еще одно блюдо из лаваша: рулетики с пикантной начинкой!
Сочные рулетики
Приступим к приготовлению! На это у нас уйдет около 1 часа.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 листа
Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 250-300 г
Сметана — 3 ст. ложки
Соль-перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт. (для смазывания рулетиков)
Растительной масло (для обжаривания и смазывания формы)
Продукты
Приготовление
Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле.
Обжариваем лук
Добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности фарша.
Тушим фарш
Выкладываем обжаренный фарш в миску, даем ему остыть. Пока фарш остывает, мы время зря не теряем. Режем мелкими кубиками помидоры.
Режем помидоры
Трём на терке сыр.
Сыр
Ну вот, наш фарш немного остыл. Добавляем к нему нарезанные помидоры, сыр, сметану, измельченный чеснок. Пробуем на соль-перец — если надо, добавляем.
Начинка для рулетиков готова
Лаваш необходимо порезать на прямоугольные кусочки, приблизительно 20 на 25 сантиметров. Если лаваш гибкий, можно и поменьше, на зубок. Но и мельчить не надо, чтобы при заворачивании не вываливалась начинка.
Режем лаваш на кусочки
Духовку разогреваем до 200°С. Приступаем к заворачиванию рулетиков. Выкладываем на край листа столовую ложку начинки и заворачиваем.
Сворачиваем подобным образом остальные рулетики. Смазываем форму, где будем запекать, растительным маслом. Выкладываем рулетики.
Малыши-карандаши
Смазываем рулетики взбитым яйцом. Сверху можно посыпать сушеной зеленью (я забыла).
Готовы к запеканию
Запекаем в духовке минут 10-15 (как духовка справится), до румяной корочки на рулетиках.
Румяные
Выкладываем на тарелочку, усаживаемся поудобнее, можно прихватить бокальчик пенного...
Ну очень вкусные!
Приятненького аппетита!
Если есть лаваш, то быстро и просто можно приготовить очень интересные и вкусные блюда — рулеты, лазанью, шаурму, штрудель и даже чипсы. 7 дач советует убедиться в этом лично, выбрав подходящий рецепт из подборки: