Перловая каша с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каша всегда была и будет королевой стола!

Ароматненько...
Ароматненько…

Сегодня будем готовить перловую кашу с мясом. Для приготовления этого блюда нам потребуется 2 часа, плюс 3 часа для замачивания крупы. 

Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Мясо (у меня говядина) — 500 г
  • Крупа перловая — 1,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Итак, приступим!

Приготовление

Перловую крупу необходимо промыть и замочить. Лучше это делать на ночь. Я же замачивала 3 часа.

Мясо нарезаем на средние кусочки.

Мясо нарезали
Мясо нарезали

В сковороде разогреваем масло, добавляем мясо. Обжариваем до испарения жидкости, около 30 минут.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Лук режем полукольцами.

Лук нарезали
Лук нарезали

Добавляем к мясу, солим, перчим, обжариваем 5 минут. 

Добавили лук
Добавили лук

Морковь нарезаем брусочками. Или шинкуем на тёрке вот с такой насадкой.

Тёрка
Тёрка

Шинкуем морковь
Шинкуем морковь

Добавляем морковь к мясу, обжариваем 5 минут.
 
Обжариваем
Обжариваем

Добавляем томатную пасту. Заливаем водой, чтобы немного прикрывало мясо. Тут можно ещё немного подсолить. 

Тушим
Тушим

Тушим мясо с овощами 30 минут. Далее добавляем перловую крупу, заливаем горячей водой, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра.

Заливаем водой
Заливаем водой

Еще немного солим, но тут ориентируемся на свой вкус. Огонь немного прибавляем, чтобы вода закипела. Затем убавляем его до минимума, прикрываем крышкой и тушим. До испарения воды, минут 30-40.

Ещё чуть чуть)
Ещё чуть-чуть)

Аккуратно перемешиваем, выключаем огонь, держим под крышкой ещё 5 минут и... 

Приглашаю к столу!
Приглашаю к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
12 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 1861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKulbashnaya Светлана Кульбашная


Комментарии (12)
Лера, очень вкусно. Я это почувствовала, пока читала . А я перловку не замачиваю. Мне наоборот она нравится, когда не разварена совсем.
Люда, так и эта не разварилась совсем, лопается, как будто.
Ох, как же я люблю перловку! Жаль, готовить приходится редко, никто в доме больше не любит.( Вагончик плюсов++++++++
Марина, я тоже редко её готовлю, но люблю очень. Даже пустая, без мяса со сливочным маслом очень вкусная!
Да, согласна. Я люблю в духовке тушить со сливками, но… для себя одной все время лень это делать.)
И я люблю перловку Перловая каша с мясом — блюдо сытное, как раз для холодных дней. И вкусное!
Я перловку тоже не замачиваю, поэтому готовка еще меньше времени занимает Но я вообще никакие крупы не замачиваю, на самом деле, даже фасоль, так что это дело вкуса и привычек.
Мой большой плюс рецепту!
Марина, да, с мясом очень сытное. А я с детства приучена, что перловку и горох обязательно замачивать. Перловка быстрее варится, а от гороха не… Сами знаете)))
Почти плов из перловки))) Лера, уверена вкусно! +++++Спасибо, что напомнила про эту крупу)))
Да, Танечка, она незаслуженно забыта… А с грибами её приготовить…
Вкусняха! Люблю перловку. Вкусно и полезно.
Отличный рецепт! Надо ублажить мужа — любителя перловки!
Как же тебя любят домашние, особенно в холодные осенние дни такая кашка хороша! Лов и мои 7 +++++++ с удовольствием!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: