Ароматненько…
Сегодня будем готовить перловую кашу с мясом. Для приготовления этого блюда нам потребуется 2 часа, плюс 3 часа для замачивания крупы.
Нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Ингредиенты
- Мясо (у меня говядина) — 500 г
- Крупа перловая — 1,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Итак, приступим!
Приготовление
Перловую крупу необходимо промыть и замочить. Лучше это делать на ночь. Я же замачивала 3 часа.Мясо нарезаем на средние кусочки.
Мясо нарезали
В сковороде разогреваем масло, добавляем мясо. Обжариваем до испарения жидкости, около 30 минут.
Обжариваем мясо
Лук режем полукольцами.
Лук нарезали
Добавляем к мясу, солим, перчим, обжариваем 5 минут.
Добавили лук
Морковь нарезаем брусочками. Или шинкуем на тёрке вот с такой насадкой.
Тёрка
Шинкуем морковь
Добавляем морковь к мясу, обжариваем 5 минут.
Обжариваем
Добавляем томатную пасту. Заливаем водой, чтобы немного прикрывало мясо. Тут можно ещё немного подсолить.
Тушим
Тушим мясо с овощами 30 минут. Далее добавляем перловую крупу, заливаем горячей водой, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра.
Заливаем водой
Еще немного солим, но тут ориентируемся на свой вкус. Огонь немного прибавляем, чтобы вода закипела. Затем убавляем его до минимума, прикрываем крышкой и тушим. До испарения воды, минут 30-40.
Ещё чуть-чуть)
Аккуратно перемешиваем, выключаем огонь, держим под крышкой ещё 5 минут и...
Приглашаю к столу!
Приятного аппетита!
Я перловку тоже не замачиваю, поэтому готовка еще меньше времени занимает Но я вообще никакие крупы не замачиваю, на самом деле, даже фасоль, так что это дело вкуса и привычек.
Мой большой плюс рецепту!