Пампушки к борщу с чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию чудесные пампушки к борщу! Половина этих пампушек исчезнет еще до… в общем, борща они не дождутся...

еще горячие!
Еще горячие!

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (или 25 г свежих)
  • Яйцо для смазывания

ингредиенты
Ингредиенты

Для смазывания:
  • Растительное масло — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Семена кунжута — по желанию

для смазывания
Для смазывания

Приготовление

Молоко нам понадобится комнатной температуры или чуть теплее. Я подогрела его в микроволновке 20 секунд. В молоке необходимо развести дрожжи и дать им немного проснуться. Сливочное масло растапливаем также в микроволновке.

В миске смешиваем молоко, сахар, соль, растопленное масло и муку.

смешиваем
Смешиваем

Замешиваем достаточно крутое тесто.

тесто замесили
Тесто замесили

Накрываем тесто и даём ему подняться минут 20 в теплом месте. Далее противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Тесто наше подошло и его необходимо разделить на небольшие шарики.

заготовки для пампушек
Заготовки для пампушек

Тонкими ножницами на противоположных сторонах пампушек делаем надрезы — «ушки».

ушки
Ушки

Накрываем наши пампушки полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

Вот вам улыбашки!
Вот вам «улыбашки»!

Яйцо необходимо хорошо взбить и смазать пампушки.

смазываем пампушки яйцом
Смазываем пампушки яйцом

Посыпаем пампушки семенами кунжута и сразу убираем в разогретую до 200ºC духовку. Выпекаем наши пампушки около 30 минут.

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

Растительное масло взбиваем с чесноком погружным блендером.

масло с чесноком
Масло с чесноком

Готовые пампушки вынимаем из духовки...

готовы!
Готовы!

… и сразу, пока они горячие, смазываем маслом с чесноком.

смазываем от души, не скромничаем)
Смазываем от души, не скромничаем)

Я практически облила пампушки, мне так больше нравится. А какой стоит аромат хлеба с чесноком...

Обед готов!
Обед готов!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , рецепты для духовки, конкурсы рецептов
6 комментариев 24 спасибо за запись 11 в избранном 24487 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKulbashnaya Светлана Кульбашная и еще 10 человек




Комментарии (6)
Лера, что за прелесть! Такой замечательный подробный рецепт — хорошая хозяйка всегда приготовит. Но я могу только восхищаться — все знают, что я с выпечкой не дружу… Борщ мы очень уважаем, а булочки типа пампушек приходится закупать . Лови плюсики! Очень аппетитно и красиво. ++++++++++
Натусь, не преуменьшай свои способности! Все отлично знают, что ручки у тебя золотые! Такие булочки тебе точно по зубам! Ой, по рукам!
Такие — точно нет! Не получается у меня выпечка, не мое это. Вот сейчас тушу мяско с картофелем, травками и специями — вот это мое. А из выпечки хорошо получаются разнообразные изделия из песочного теста. И только...
Лера! мои комплименты!
Так редко попадается несладкая выпечка — утащила в избранное
А то сладкую то пеку регулярно — но это для мужа радость, он у меня сладкоежка а сама то я такое не ем и не люблю.
А вот твои пампушки попробую сделать обязательно
Яночка, буду рада, если такие пампушки появятся на вашем обеденном столе!)
Лера, спасибо за подсказку! Я и сама понимаю, что это маленькие булочки из дрожжевого теста, только про обмазку чесноком не знала, только понимала, что он есть. Надо сделать. Спасибо тебе большое!
Дорога ложка к обеду, а пампушки к борщу!❤️👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: