Пампушки к борщу с чесноком

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»

Еще горячие!
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 стакана
- Мука — 250 г
- Сахар — 0,5 ст. ложки
- Соль — на кончике ножа
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (или 25 г свежих)
- Яйцо для смазывания

Ингредиенты
Для смазывания:
- Растительное масло — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Семена кунжута — по желанию

Для смазывания
Приготовление
Молоко нам понадобится комнатной температуры или чуть теплее. Я подогрела его в микроволновке 20 секунд. В молоке необходимо развести дрожжи и дать им немного проснуться. Сливочное масло растапливаем также в микроволновке.В миске смешиваем молоко, сахар, соль, растопленное масло и муку.

Смешиваем
Замешиваем достаточно крутое тесто.

Тесто замесили
Накрываем тесто и даём ему подняться минут 20 в теплом месте. Далее противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Тесто наше подошло и его необходимо разделить на небольшие шарики.

Заготовки для пампушек
Тонкими ножницами на противоположных сторонах пампушек делаем надрезы — «ушки».

Ушки
Накрываем наши пампушки полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

Вот вам «улыбашки»!
Яйцо необходимо хорошо взбить и смазать пампушки.

Смазываем пампушки яйцом
Посыпаем пампушки семенами кунжута и сразу убираем в разогретую до 200ºC духовку. Выпекаем наши пампушки около 30 минут.

Отправляем в духовку
Растительное масло взбиваем с чесноком погружным блендером.

Масло с чесноком
Готовые пампушки вынимаем из духовки...

Готовы!
… и сразу, пока они горячие, смазываем маслом с чесноком.

Смазываем от души, не скромничаем)
Я практически облила пампушки, мне так больше нравится. А какой стоит аромат хлеба с чесноком...

Обед готов!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Так редко попадается несладкая выпечка — утащила в избранное
А то сладкую то пеку регулярно — но это для мужа радость, он у меня сладкоежка
А вот твои пампушки попробую сделать обязательно
Дорога ложка к обеду, а пампушки к борщу!❤️👍