Нежные рогалики - приятное чаепитие!
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Рогалики
Итак, нам понадобятся следующие продукты
Для теста- Молоко — 1 стакан (200 г)
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванилин — 1 пакетик
- Маргарин — 1 пачка
- Мука — 750 г
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
Для начинки
- Корица
- Мак
- Повидло или джем
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 100 г
Для украшения
- Сахарная пудра
Ингредиенты
Приготовление
Молоко необходимо немного подогреть, я это сделала в микроволновке на большой мощности 30-40 секунд, добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.Смешать молоко с сахаром, солью, ванилином и яйцами
Все тщательно перемешиваем...
Смешали
…добавляем немного растопленный маргарин.
Добавили маргарин
Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами (я в сито насыпала муку и дрожжи и просеивала все вместе).
Просеяли муку
Замешиваем довольно крутое тесто, оно получается чуть мягче, чем на пельмени. Вы уже знаете, что муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Замесили крутое тесто
Тесто накрываем пленкой и убираем в тепло на 30 минут (я поставила к батарее). Тесто наше поднялось. Делим его на 3 части.
Тесто разделили
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см, диаметром около 30 см.
Тесто раскатали
Смазываем раскатанный пласт растительным маслом...
Смазываем растительным маслом
…посыпаем сахаром, но не усердствуйте, так как если сахара будет очень много, то он вытечет из теста.
Посыпаем сахаром
Я решила сделать рогалики с тремя видами начинки: корица, мак и повидло. Посыпаем корицей...
Посыпаем корицей
Далее разрезаем тесто на равные треугольники, у меня их получается 16. Я пробовала разрезать на меньшее количество частей, но рогалики получаются в итоге очень большими, мне не очень понравилось. Хотя… большому куску...
Разрезали
Начинка из мака
Начинка из повидла
От широкого края начинаем сворачивать наши рогалики.
Свернули
Выкладываем наши свернутые рулетики на противень.
Выложили на противень
Ставим противень в разогретую до 220ºC духовку на 20-25 минут. Не пропустите момент, рогалики должны быть чуть румяные, если передержать — получатся сухие. Поэтому время приготовления зависит от вашей духовки.
Вот они… румяные...
Аромат ванили и корицы… да еще на ночь… Налопались с молочком)) Угощайтесь и вы!
С корицей и маком...
Вот они...
А это с повидлом.
С повидлом
Рогалики с повидлом должны остыть, так как повидло ооочень и очень горячее внутри!
Вид изнутри с корицей)
Наиприятнейшего аппетита!
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Показывай уже свой приз!!!
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Галина Прохницкая: Очень фотки красивые, такое тепло от них идёт, когда смотришь! С такой любовью вы готовили рогалики! Умница и Молодец!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.Но мне приятно
Рогалики очень вкусные! И главное, не передержать!
Расскажете, как получатся?