Нежные рогалики - приятное чаепитие!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну что, побалуемся плюшками? Эти рогалики прочно осели в нашем меню! Однажды, лет… надцать назад, соседка попросила стакан молока для приготовления рогаликов, конечно же, рецептик я у нее тут же и выпросила в обмен на стакан молока)) Предлагаю его и вам!

Рогалики
Рогалики

Итак, нам понадобятся следующие продукты

Для теста
  • Молоко — 1 стакан (200 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Маргарин — 1 пачка
  • Мука — 750 г
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик

Для начинки
  • Корица
  • Мак
  • Повидло или джем
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 100 г

Для украшения
  •  Сахарная пудра

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Молоко необходимо немного подогреть, я это сделала в микроволновке на большой мощности 30-40 секунд, добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.

Смешать молоко с сахаром, солью, ванилином и яйцами
Смешать молоко с сахаром, солью, ванилином и яйцами

Все тщательно перемешиваем...

Смешали
Смешали

…добавляем немного растопленный маргарин.

Добавили маргарин
Добавили маргарин

Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами (я в сито насыпала муку и дрожжи и просеивала все вместе).

Просеяли муку
Просеяли муку

Замешиваем довольно крутое тесто, оно получается чуть мягче, чем на пельмени. Вы уже знаете, что муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Замесили крутое тесто
Замесили крутое тесто

Тесто накрываем пленкой и убираем в тепло на 30 минут (я поставила к батарее). Тесто наше поднялось. Делим его на 3 части.

Тесто разделили
Тесто разделили

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см, диаметром около 30 см.

Тесто раскаталиТесто раскатали

Смазываем раскатанный пласт растительным маслом...

Смазываем растительным маслом
Смазываем растительным маслом

…посыпаем сахаром, но не усердствуйте, так как если сахара будет очень много, то он вытечет из теста.

Посыпаем сахаром
Посыпаем сахаром

Я решила сделать рогалики с тремя видами начинки: корица, мак и повидло. Посыпаем корицей...

Посыпаем корицей
Посыпаем корицей

Далее разрезаем тесто на равные треугольники, у меня их получается 16. Я пробовала разрезать на меньшее количество частей, но рогалики получаются в итоге очень большими, мне не очень понравилось. Хотя… большому куску... 

Разрезали
Разрезали

Посыпаем маком
Начинка из мака

Выкладываем повидло
Начинка из повидла

От широкого края начинаем сворачивать наши рогалики.

Свернули
Свернули

Выкладываем наши свернутые рулетики на противень.

Выложили на противень
Выложили на противень

Ставим противень в разогретую до 220ºC духовку на 20-25 минут. Не пропустите момент, рогалики должны быть чуть румяные, если передержать — получатся сухие. Поэтому время приготовления зависит от вашей духовки.

Вот они... румяные...
Вот они… румяные...


Аромат ванили и корицы… да еще на ночь… Налопались с молочком)) Угощайтесь и вы!

С корицей и маком...

Вот они...
Вот они...

А это с повидлом.

С повидлом
С повидлом

Рогалики с повидлом должны остыть, так как повидло ооочень и очень горячее внутри!

Вид изнутри)
Вид изнутри с корицей)

Наиприятнейшего аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты,
42 комментария 56 спасибо за запись 48 в избранном 81309 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ZASMIF13 ZASMIF13 и еще 47 человек




Комментарии (42)
Ой, Лерочка… вкуснота!
На ночь… вот змеи-искусители…
Лови плюсики! +++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Танечка! Я их просто обожаю!
Ням-ням, мои их круассанчиками назовут. Обожаю эту прелесть . Спасибо, Валерия, пойду чайку на ночь выпью ...., вприглядку пока.
Конечно, Ганночка! Запеканочку с уткой я уже отведала)
мы почти в одно время друг другу в гости заглянули
Обожаю такую вкуснотень! Мне соседка этот рецепт дала под названием Тещины язычки
Вот я заметила, от количества муки в тесте и рогалики получаются разные: если муки поменьше — то как биствитные, а если немного больше — как песочные)
Лера, ну на ночь глядя, такие ароматы и вкуснота, на слюну изошла А уж какой прекрасный внутренний мир у твоих рогаликов, слов нет
Да… ароматы действительно… Правда, пеку не так часто, как хотелось бы) мои все любят выпечку и если я буду выпекать чаще, то у нас будет семья колобков)))
Вкусно наверняка
Сама выпечку не люблю, но муж обожает так что для него делаю часто.
Спасибо, Валерия, у меня есть рецепт рогаликов, но другой. Теперь попробую по новому
+++++++++
Яна, обязательно попробуйте! Они очень вкусные!
Валера, Лера, Лера… с тобой не похудеешь! Очень привлекательно смотрятся рогалики! Один утащила потихоньку++++
Девушка должна иметь формы!))) Марина, от одной ничего плохого не случится)
Иными словами — хорошего человека должно быть много
Именно так, Мариш!
Лерочка, замечательный рецептик!
Прямо улетела в детство, коммунальную кухню… запах корицы… почему-то у матушки это значилось как «Сигареты с корицей и маком», а вместо повидла всегда добавлялось смородиновое варенье…
Моя мама тоже Сигареты готовила, только в начинке был взбитый белок с орехами)))
Вот прикол! у меня рецепт рогаликов с орехами
Лера, рогалики — просто песня! (или я уже это говорила?) С таким удовольствием съела «глазами» с корицей и маком. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я росла на маковой и коричной плантации, обожаю в выпечке эти ингредиенты! Молодец, что испекла, показала, напомнила забытый вкус домашних рогаликов (у меня рецепт на сметане). Лови +++++++. Что завтра на ночь у нас в меню????
Галочка, я тоже, наверное, оттуда))) запах корицы в выпечке просто сводит с ума! На ночь — ещё не придумала) наверное, пусть мои домашние поспят, а то повскакивали вчера с кроватей и на кухню)))
Лера, я тут на диету сесть решила, а тут мои любимые рогалики! Эх, заберите у меня муку, масло и всё остальное!
Аня, какая диета! Зима на носу! Запасаться надо «жирком»)))
Кажется, я уже запаслась!))) Заранее)))) Но перед рогаликами не устою!
По описанию, очень вкусные должны быть. Да с молочком! Тащу к себе в норку. От меня большущий +.
Татьяна, с молоком — вообще БОМБА! Могу съесть оочень много)
Валерия, даже не сомневаюсь!
Лера, утащила твой рецептик! Люблю рогалики!!! У тебя интересный рецептик, у меня нет такого! Спасибо!
Да вот не правда! Видела я твои рогалики! Тесто немного другое, очень вкусные)))
Лер! Ну не томи давай!
Показывай уже свой приз!!!
чуть-чуть осталось)))
Валерия, какая аппетитная фотография)))
Альмира, спасибо! ))) Единственный минус — эти рогалики очень быстро заканчиваются)))
Вкус детства! Мама у меня больше торты (и очень часто) пекла, еще раньше пироги. А вот соседка делала рогалики и очень часто мы их с приятелем с молоком или чаем целыми мисками поглощали ))
Лера, я таким образом готовлю розочки! Действительно очень вкусные получаются! А кофе не пробовала посыпать! Тебе +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ за отличный пост!
Кофе? Никогда не пробовала, надо взять на заметочку) Спасибо, Татьян, за подсказку)
Не утерпела, решила испечь… на ночь.
Я тоже на ночь люблю готовить всякие вкусняшки)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Галина Прохницкая: Очень фотки красивые, такое тепло от них идёт, когда смотришь! С такой любовью вы готовили рогалики! Умница и Молодец!

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Немного запоздалый мой отзыв, сейчас 2019. Рецепт очень понравился, есть такие — посмотришь, и хочется приготовить. Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: