Нежные рогалики - приятное чаепитие!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну что, побалуемся плюшками? Эти рогалики прочно осели в нашем меню! Однажды, лет… надцать назад, соседка попросила стакан молока для приготовления рогаликов, конечно же, рецептик я у нее тут же и выпросила в обмен на стакан молока)) Предлагаю его и вам!

Рогалики
Рогалики

Итак, нам понадобятся следующие продукты

Для теста
  • Молоко — 1 стакан (200 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Маргарин — 1 пачка
  • Мука — 750 г
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик

Для начинки
  • Корица
  • Мак
  • Повидло или джем
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 100 г

Для украшения
  •  Сахарная пудра

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Молоко необходимо немного подогреть, я это сделала в микроволновке на большой мощности 30-40 секунд, добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.

Смешать молоко с сахаром, солью, ванилином и яйцами
Смешать молоко с сахаром, солью, ванилином и яйцами

Все тщательно перемешиваем...

Смешали
Смешали

…добавляем немного растопленный маргарин.

Добавили маргарин
Добавили маргарин

Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами (я в сито насыпала муку и дрожжи и просеивала все вместе).

Просеяли муку
Просеяли муку

Замешиваем довольно крутое тесто, оно получается чуть мягче, чем на пельмени. Вы уже знаете, что муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Замесили крутое тесто
Замесили крутое тесто

Тесто накрываем пленкой и убираем в тепло на 30 минут (я поставила к батарее). Тесто наше поднялось. Делим его на 3 части.

Тесто разделили
Тесто разделили

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см, диаметром около 30 см.

Тесто раскаталиТесто раскатали

Смазываем раскатанный пласт растительным маслом...

Смазываем растительным маслом
Смазываем растительным маслом

…посыпаем сахаром, но не усердствуйте, так как если сахара будет очень много, то он вытечет из теста.

Посыпаем сахаром
Посыпаем сахаром

Я решила сделать рогалики с тремя видами начинки: корица, мак и повидло. Посыпаем корицей...

Посыпаем корицей
Посыпаем корицей

Далее разрезаем тесто на равные треугольники, у меня их получается 16. Я пробовала разрезать на меньшее количество частей, но рогалики получаются в итоге очень большими, мне не очень понравилось. Хотя… большому куску... 

Разрезали
Разрезали

Посыпаем маком
Начинка из мака

Выкладываем повидло
Начинка из повидла

От широкого края начинаем сворачивать наши рогалики.

Свернули
Свернули

Выкладываем наши свернутые рулетики на противень.

Выложили на противень
Выложили на противень

Ставим противень в разогретую до 220ºC духовку на 20-25 минут. Не пропустите момент, рогалики должны быть чуть румяные, если передержать — получатся сухие. Поэтому время приготовления зависит от вашей духовки.

Вот они... румяные...
Вот они… румяные...


Аромат ванили и корицы… да еще на ночь… Налопались с молочком)) Угощайтесь и вы!

С корицей и маком...

Вот они...
Вот они...

А это с повидлом.

С повидлом
С повидлом

Рогалики с повидлом должны остыть, так как повидло ооочень и очень горячее внутри!

Вид изнутри)
Вид изнутри с корицей)

Наиприятнейшего аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты,
46 комментариев 60 спасибо за запись 52 в избранном 83796 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 51 человек




Комментарии (46)
Лера, утащила твой рецептик! Люблю рогалики!!! У тебя интересный рецептик, у меня нет такого! Спасибо!
Да вот не правда! Видела я твои рогалики! Тесто немного другое, очень вкусные)))
Лер! Ну не томи давай!
Показывай уже свой приз!!!
чуть-чуть осталось)))
Валерия, какая аппетитная фотография)))
Альмира, спасибо! ))) Единственный минус — эти рогалики очень быстро заканчиваются)))
Вкус детства! Мама у меня больше торты (и очень часто) пекла, еще раньше пироги. А вот соседка делала рогалики и очень часто мы их с приятелем с молоком или чаем целыми мисками поглощали ))
Лера, я таким образом готовлю розочки! Действительно очень вкусные получаются! А кофе не пробовала посыпать! Тебе +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ за отличный пост!
Кофе? Никогда не пробовала, надо взять на заметочку) Спасибо, Татьян, за подсказку)
Не утерпела, решила испечь… на ночь.
Я тоже на ночь люблю готовить всякие вкусняшки)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Галина Прохницкая: Очень фотки красивые, такое тепло от них идёт, когда смотришь! С такой любовью вы готовили рогалики! Умница и Молодец!

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Немного запоздалый мой отзыв, сейчас 2019. Рецепт очень понравился, есть такие — посмотришь, и хочется приготовить. Спасибо!!!
Вот почему то я так и подумала, читая рецепт, что это от Леры)). Сегодня захотелось рогаликов, сразу же на семь дач зашла. И вот нашла. Буду пробовать спасибо за рецепт!
Оля, а почему сразу такая мысль?
Но мне приятно

Рогалики очень вкусные! И главное, не передержать!
Расскажете, как получатся?
Нууу, не знаю, просто подумала так, что рецепт этот ваш)). Получились очень хорошо, только сахарку бы побольше надо в начинку, а я пожалела. Они прям воздушные, эти рогалики! Лера, ещё раз благодарю))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: