Рогалики
Время приготовления: примерно 1,5-2 часа.
Ингредиенты
Тесто- Мука — 400-450 г
- Молоко — 150-160 мл
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 5-6 ст. ложек
- Растительное масло — 50-60 мл
- Дрожжи прессованные — 8-10 г
- Яйца — 1 шт. (для теста)
- Яйца — 1 шт. (для смазывания)
Начинка
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Грецкие орехи — 10 шт.
Приготовление
Готовим тесто! Я подогрела в сотейнике молоко (39-40 градусов), положила к молоку сахарный песок, соль и дрожжи. Все перемешала и дала немного постоять, чтобы дрожжи «заиграли». В кастрюлю просеяла муку. Дрожжи в молоке немного поднялись, я все вылила в кастрюлю с просеянной мукой, добавила растительное масло, яйцо и все хорошо вымесила. Сделала тесто.Дала тесту немного постоять (20-25 минут), чтобы тесто поднялось. В это время почистила и измельчила грецкие орехи.
Готовим тесто
Затем взяла кусок теста, раскатала из него 3 больших круга. Каждый круг разрезала на 8 треугольников. На край каждого положила начинку (вареную сгущенку с грецкими орехами). Сформировала из каждого треугольника рогалик.
Делаем рогалики
Сформированные рогалики я положила на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазала каждый рогалик яйцом, дала постоять немного, чтобы рогалики немного поднялись, и поставила выпекаться в разогретую духовку.
Выпекались рогалики при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут. Все зависит от духовки.
Рогалики испеклись
Какие же они вкусные горяченькими да с холодным молоком! Рогалики можно кушать просто так, а можно с чаем, кофе и т.д. — кто как любит.
Рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Приятного аппетита!