Несладкий "Наполеон" из печени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тот, кто не любит есть печень, просто не умеет её готовить! В нашей семье печенку любят все без исключения. И для каждого есть своё любимое блюдо из печёнки. А есть такое, которое любят все!
Предлагаю вашему вниманию «Наполеон» из печени.

Лакомый кусочек
Лакомый кусочек

А приготовить его очень просто!

Ингредиенты

  • Печень (любая абсолютно, у меня — говяжья) — 1 кг 
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль, специи — по вкусу
  • Майонез для смазывания коржей — 150 г
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Печень необходимо пропустить через мясорубку с репчатым луком.

Печень и лук пропустили через мясорубку
Печень и лук пропустили через мясорубку

Должна получиться однородная масса. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем, добавляем соль, специи.

Смешиваем печеночную массу со специями
Смешиваем печеночную массу со специями

Добавляем просеянную муку.

Добавим муку
Добавим муку

Всё еще раз тщательно перемешиваем. Получается не очень густое «тесто». На разогретом растительном масле начинаем жарить наши блинчики. Диаметр блинчиков регулируйте сами. Можно сделать один тортик большего диаметра, а можно сделать два меньшего диаметра.

Итак, жарим наши коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого румянца.

Жарим коржи
Жарим коржи

Переворачивайте коржи ооочень аккуратно, коржик так и норовит плюхнуться на сковородку с раскаленным маслом (как мне не хватает такого наборчика кухонных ложек-поварешек, как у Надежды)))

С другой стороны
С другой стороны

У меня в итоге получилась вот такая могучая кучка.

Коржи готовы
Коржи готовы

Приготовим начинку: обжариваем до готовности мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Обжариваем начинку
Обжариваем начинку

Начинаем собирать наш тортик. Печёночный корж слегка смазываем майонезом.

Смажем коржи майонезом
Смажем коржи майонезом

Сверху выкладываем тонким слоем обжаренные овощи.

Выкладываем овощи
Выкладываем овощи

Так поступаем со всеми коржами. Верхний слой смазываем майонезом и можно украсить рубленой зеленью, натёртым вареным яйцом, тертым сыром — да как хотите украшайте!

Тортик готов!
Тортик готов!

Можно убрать наш «Наполеон» из печени в холодильник на ночь. А можно сразу приступить к поеданию!)

Кусочек Наполеона
Кусочек «Наполеона»

Тортик получается очень нежным. А обжаренные овощи по вкусу напоминают грибочки)) Ну очень вкусно!

Ребята, угощайтесь!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. А помидорчики еще свои)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов, блюда из печени
53 комментария 26 спасибо за запись 6 в избранном 16672 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 5 человек




Комментарии (53)
Интересный тортик! Приготовлю родным, а сама как раз-таки я не любитель печени…
Тогда этот тортик для Вас!))) Обязательно понравится)
Не люблю печень, от слова «совсем». Но в подобном варианте готова попробовать. Мне больше всего не нравилась консистенция продукта, а тут эта проблема решена. Обязательно попробую. Спасибо, Валерия!
Очень аппетитные фотки!
Спасибо, Ганночка! Это действительно очень вкусно! Можно еще в майонез добавить чесночок — будет остренько!
Вот да! С чесночком будет ещё лучше! Сейчас зима, так что ещё и в профилактике инфекций поможет!
Лерочка, я тоже люблю такой тортик))) При замешивании теста для блинчиков за пропорциями не слежу, но принцип почти такой же. Только лук с морковкой по отдельности обжариваю.
Мои +++++++
Привет, Танюш! Если честно, тоже всегда сыпала продукты «на глаз», а здесь решила «замерить»))) Спасибо, что заглянула)
Лера, классный тортик! Мастерица — я насчитала 8 коржей. Я всегда готовлю точно такой — не сладкий, когда жду гостей — он прекрасно идет как закусочный! Ставлю +5! Коржики все одного размера по толщине, ровненькие! Начинка знаю — улет, какая вкусная!
Подскажу, как старший товарищ — если готовить коржи в сотейнике, высоким бортом — то по окружности эти коржи получаются все под один диаметр! +
Надя, не нашлось у меня подходящего размера сотейничка) то малы, то велики))) Пришлось выравнивать.
Лера, обожаю такой тортик! Это единственный способ накормить семью печенью Очень аккуратное мсполнение
Спасибо, Вика! Согласна полностью!
Валерия, классный рецепт! Я уже читала где-то (наверное как всегда в Инете ) но всё как то не сподобилась сделать… Обычно всегда паштет делаю из печени. Надо наверное исправлять ситуацию
Яночка, не медлите! )))
Теперь уже не успею В субботу день рождения — там запланированы блюда в свежекупленном тандыре (выпросила себе подарок на день рождения ). В понедельник в командировку (к вам в Тулу )…
Ну а вот когда вернусь — попробую обязательно! Сейчас зима — блюда должны быть сытными!
Ох, ничего себе! Здорово! У нас есть что посмотреть! Правда сама не часто выхожу «в свет», узнаю что-где новенькое от дочки)
Пряники, самовары и оружие!
По крайней мере, мне лично именно это пришло в голову, когда услышала слово Тула!
А еще — TanyaNikulinaLeonova, fotojazz, Vladik85, Valleo
Ну так я в целом, без учёта наших семидачных знакомств
А с Таней мы и так уже договорились встретится она мне обещала свой город показать
Яночка, как здОрово! Не была в Туле, но старинный самовар имею бабушкин!
и действующий!
и действующий!
О! Мне старинные тоже нравятся Но, боюсь, там сейчас только «новодел» электрический
У дяди моего помню на даче был такой старый самовар, который щепой растапливали и потом сапогом (как в кино) раскочегаривали… Жаль, украли его какие то «хорошие люди»…
У меня и сапог есть
А это вообще — достопримечательности нашего города!))))
Ну, это наша визитная карточка!) Вот ещё у нас отличный парк с прудами! Летом, конечно, он сочнее выглядит. Кремль, музеев много.
Так я ж не в турпоездку по работе.
А музеи, как назло, вечером не работают уже
Что успею и смогу — посмотрю конечно
Яночка, а мы отчёт твой будем ждать
София, что то я туплю… Какой отчёт?
Или Вы имели ввиду — отчёт о моих впечатлениях о Туле?
Не… вряд ли… Я и так тут всем надоела со своими путешествиями по Приморью… С Сахалином вот влезла… (ну мне правда он очень понравился!) а потом местные жители были вроде как недовольны… В комментариях писали, что всё фигня и показуха… Что только один Южно-Сахалинск процветает, а все остальные нет… Ну так я же всего остального и не видела… И писала только о своих впечатлениях…
Эх…
Пусть уж лучше местные жители сами про свой город рассказывают. Им виднее, как у них там и что…
А интересно было бы послушать впечатления гостей о городе)
Валерия, мне тоже так казалось… свежий взгляд и всё такое…
И ведь не ругала ничего, наоборот, восхищалась и хвалила. Я и рассказала-то о своей командировке именно потому, что хотелось поделиться хорошими впечатлениями…
А вот… напрасно
Яна, мне кажется, посыл местных жителей был совсем другой)) Пишите обязательно впечатления о Туле)) Там красиво
Яна, я же с добрыми мыслями! Никакого подтекста в моих словах нет. Приезжайте, у нас правда хорошо!
Странные мы люди: есть красивый город, так просто радоваться надо и делать всё, чтобы такой красоты было больше…
А Тула твоими глазами, я же, конечно, понимаю, что значит командировка, но, Яночка, пару фотографий ты же всё равно нам покажешь
Одно другому не мешает)
м-м-м-м… очень вкусно!
Даже не буду спорить, Ириш!)
Да, я думаю, сложно будет ждать всю ночь, пока он пропитается. Мы его быстро съедим. ++++++++++
Да мы тоже не ждали))) умяли практически сразу)))
Жаль, что мои короеды печень на дух не переносят, но соседке обязательно подскажу рецепт, спасибо, Валерия, мои 7+++++++ на удачу
София, мои девочки тоже от печенки нос воротят, а такой тортик едят с удовольствием!
Валерия, соседка приготовила по рецепту и просила передать большое спасибо, её домашним очень понравилось, даже её привередливому мужу
Очень приятно! Всегда рада поделиться тем, что сама люблю)
Валерия, вкусно как Очень люблю такие тортики
Спасибо большое мои ++++++…
Спасибо, Костя!
Во благо, Валерия!
Люблю печеночные тортики! Кто бы еще приготовил!!! Готовила только один раз в жизни, очень и очень давно! Лера, молодчина!
Признаюсь, я тоже не часто делаю такой тортик)
Лера, печеночный тортик готовлю, любим и едим с удовольствием! Спасибо, что показала и рассказала! Мои +++++. Когда мне лень возиться с целым тортиком, я делаю просто печеночные котлетки, или можно назвать их оладушки. Принцип тот же.
И оладушки тоже делаем)
Лера, мои Вам +++++++++!!!
Спасибо)
А я только оладьи (в ингредиентах рис) делаю… Надо и «тортик» попробовать. Я бы еще чеснок добавила в майонез. И побольше. Кому остро (где-то читала) нужно сердечко из дольки убрать — оно самое агрессивное в смысле запаха и действия на желудок. А что за ложки-поварешки, которых Вам «так не хватает»? Кухонные приспособления — это моя слабость! Но про такие я не слышала… ((((
Ооо… Это наборчик от JosephJoseph! Пройдите на страничку конкурса «Секреты дачной кухни») Это приз за третье место, которое по достоинству заняла Надежда Екимкина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: