Несладкий "Наполеон" из печени
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Предлагаю вашему вниманию «Наполеон» из печени.
Лакомый кусочек
А приготовить его очень просто!
Ингредиенты
- Печень (любая абсолютно, у меня — говяжья) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Соль, специи — по вкусу
- Майонез для смазывания коржей — 150 г
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Приготовление
Печень необходимо пропустить через мясорубку с репчатым луком.Печень и лук пропустили через мясорубку
Должна получиться однородная масса. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем, добавляем соль, специи.
Смешиваем печеночную массу со специями
Добавляем просеянную муку.
Добавим муку
Всё еще раз тщательно перемешиваем. Получается не очень густое «тесто». На разогретом растительном масле начинаем жарить наши блинчики. Диаметр блинчиков регулируйте сами. Можно сделать один тортик большего диаметра, а можно сделать два меньшего диаметра.
Итак, жарим наши коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого румянца.
Жарим коржи
Переворачивайте коржи ооочень аккуратно, коржик так и норовит плюхнуться на сковородку с раскаленным маслом (как мне не хватает такого наборчика кухонных ложек-поварешек, как у Надежды)))
С другой стороны
У меня в итоге получилась вот такая могучая кучка.
Коржи готовы
Приготовим начинку: обжариваем до готовности мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Обжариваем начинку
Начинаем собирать наш тортик. Печёночный корж слегка смазываем майонезом.
Смажем коржи майонезом
Сверху выкладываем тонким слоем обжаренные овощи.
Выкладываем овощи
Так поступаем со всеми коржами. Верхний слой смазываем майонезом и можно украсить рубленой зеленью, натёртым вареным яйцом, тертым сыром — да как хотите украшайте!
Тортик готов!
Можно убрать наш «Наполеон» из печени в холодильник на ночь. А можно сразу приступить к поеданию!)
Кусочек «Наполеона»
Тортик получается очень нежным. А обжаренные овощи по вкусу напоминают грибочки)) Ну очень вкусно!
Ребята, угощайтесь!
Приятного аппетита!
P.S. А помидорчики еще свои)
Это может быть полезным:
Мои +++++++
Подскажу, как старший товарищ — если готовить коржи в сотейнике, высоким бортом — то по окружности эти коржи получаются все под один диаметр! +
Ну а вот когда вернусь — попробую обязательно! Сейчас зима — блюда должны быть сытными!
По крайней мере, мне лично именно это пришло в голову, когда услышала слово Тула!
А с Таней мы и так уже договорились встретится она мне обещала свой город показать
и действующий!
У дяди моего помню на даче был такой старый самовар, который щепой растапливали и потом сапогом (как в кино) раскочегаривали… Жаль, украли его какие то «хорошие люди»…
А музеи, как назло, вечером не работают уже
Что успею и смогу — посмотрю конечно
Или Вы имели ввиду — отчёт о моих впечатлениях о Туле?
Не… вряд ли… Я и так тут всем надоела со своими путешествиями по Приморью… С Сахалином вот влезла… (ну мне правда он очень понравился!) а потом местные жители были вроде как недовольны… В комментариях писали, что всё фигня и показуха… Что только один Южно-Сахалинск процветает, а все остальные нет… Ну так я же всего остального и не видела… И писала только о своих впечатлениях…
Эх…
Пусть уж лучше местные жители сами про свой город рассказывают. Им виднее, как у них там и что…
И ведь не ругала ничего, наоборот, восхищалась и хвалила. Я и рассказала-то о своей командировке именно потому, что хотелось поделиться хорошими впечатлениями…
А вот… напрасно
А Тула твоими глазами, я же, конечно, понимаю, что значит командировка, но, Яночка, пару фотографий ты же всё равно нам покажешь
Спасибо большое мои ++++++…