Несладкий "Наполеон" из печени
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Предлагаю вашему вниманию «Наполеон» из печени.
![Лакомый кусочек](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/fd505c.jpg)
Лакомый кусочек
А приготовить его очень просто!
Ингредиенты
- Печень (любая абсолютно, у меня — говяжья) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Соль, специи — по вкусу
- Майонез для смазывания коржей — 150 г
- Растительное масло для жарки
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/f9bbc6.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Печень необходимо пропустить через мясорубку с репчатым луком.![Печень и лук пропустили через мясорубку](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/4e13b7.jpg)
Печень и лук пропустили через мясорубку
Должна получиться однородная масса. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем, добавляем соль, специи.
![Смешиваем печеночную массу со специями](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/038457.jpg)
Смешиваем печеночную массу со специями
Добавляем просеянную муку.
![Добавим муку](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/2f2808.jpg)
Добавим муку
Всё еще раз тщательно перемешиваем. Получается не очень густое «тесто». На разогретом растительном масле начинаем жарить наши блинчики. Диаметр блинчиков регулируйте сами. Можно сделать один тортик большего диаметра, а можно сделать два меньшего диаметра.
Итак, жарим наши коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого румянца.
![Жарим коржи](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/031590.jpg)
Жарим коржи
Переворачивайте коржи ооочень аккуратно, коржик так и норовит плюхнуться на сковородку с раскаленным маслом (как мне не хватает такого наборчика кухонных ложек-поварешек, как у Надежды)))
![С другой стороны](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/7ea43e.jpg)
С другой стороны
У меня в итоге получилась вот такая могучая кучка.
![Коржи готовы](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/b58e55.jpg)
Коржи готовы
Приготовим начинку: обжариваем до готовности мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
![Обжариваем начинку](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/af8e8a.jpg)
Обжариваем начинку
Начинаем собирать наш тортик. Печёночный корж слегка смазываем майонезом.
![Смажем коржи майонезом](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/ca4959.jpg)
Смажем коржи майонезом
Сверху выкладываем тонким слоем обжаренные овощи.
![Выкладываем овощи](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/3de1a0.jpg)
Выкладываем овощи
Так поступаем со всеми коржами. Верхний слой смазываем майонезом и можно украсить рубленой зеленью, натёртым вареным яйцом, тертым сыром — да как хотите украшайте!
![Тортик готов!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/101885.jpg)
Тортик готов!
Можно убрать наш «Наполеон» из печени в холодильник на ночь. А можно сразу приступить к поеданию!)
![Кусочек Наполеона](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/1f4f55.jpg)
Кусочек «Наполеона»
Тортик получается очень нежным. А обжаренные овощи по вкусу напоминают грибочки)) Ну очень вкусно!
Ребята, угощайтесь!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/11/20/423bb1.jpg)
Приятного аппетита!
P.S. А помидорчики еще свои)
Это может быть полезным:
Мои +++++++
Подскажу, как старший товарищ — если готовить коржи в сотейнике, высоким бортом — то по окружности эти коржи получаются все под один диаметр! +
Ну а вот когда вернусь — попробую обязательно!
По крайней мере, мне лично именно это пришло в голову, когда услышала слово Тула!
А с Таней мы и так уже договорились встретится
и действующий!
У дяди моего помню на даче был такой старый самовар, который щепой растапливали и потом сапогом (как в кино)
А музеи, как назло, вечером не работают уже
Что успею и смогу — посмотрю конечно
Или Вы имели ввиду — отчёт о моих впечатлениях о Туле?
Не… вряд ли… Я и так тут всем надоела со своими путешествиями по Приморью… С Сахалином вот влезла… (ну мне правда он очень понравился!) а потом местные жители были вроде как недовольны… В комментариях писали, что всё фигня и показуха… Что только один Южно-Сахалинск процветает, а все остальные нет… Ну так я же всего остального и не видела… И писала только о своих впечатлениях…
Эх…
Пусть уж лучше местные жители сами про свой город рассказывают.
И ведь не ругала ничего, наоборот, восхищалась и хвалила. Я и рассказала-то о своей командировке именно потому, что хотелось поделиться хорошими впечатлениями…
А вот… напрасно
А Тула твоими глазами
Спасибо большое мои ++++++…