Ингредиенты
(На 2-3 порции)- Капуста брокколи — 150-200 г
- Капуста цветная — 150-200 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Вода или бульон — 700 мл
Время приготовления: 30 минут.
Я сегодня использую замороженную капусту. Летом урожай был очень хороший, запаслась. Приступаем к приготовлению.
Приготовление
Я варила этот суп на курином бульоне. Можно его приготовить и на воде, то есть на овощном бульоне. В кипящий бульон выкладываем всю капусту и картофель и варим до готовности овощей 20 минут.В это время на сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем измельчённые лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 10.
Через 15 минут от начала варки овощей в кастрюлю добавляем пассерованный лук и чеснок и варим ещё минут 10.
Взбиваем наш супчик блендером, добавляем сливки.
Готово!
Подаем суп с гренками, натертыми чесноком. Ммм… Приятного аппетита!
Лера, восхищаюсь трудолюбием)