Плетенка осенняя - с яблоками и грушами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![Осенняя плетенка](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/10/93adf6.jpg)
Осенняя плетенка
Для приготовления очень простой, но необыкновенной вкуснятины нам понадобится:
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 1 упаковка
- Яблоки, груши (или другие фрукты) — у меня 1 крупное яблоко и 1 груша
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
![Для пирога](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/10/bf806b.jpg)
Для пирога
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление
Яблоко нарезаем на мелкие кубики.![Яблочко](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/10/10/54e948-nomark.jpg)
Яблочко
У меня яблоко кисло-сладкое, поэтому я его немного обжарила.
На сковороду кладем масло сливочное, высыпаем яблоки, посыпаем сахаром, обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку.
![Яблоки обжарили](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/10/10/1c9923-nomark.jpg)
Яблоки обжарили
Достаем один лист теста.
![Тесто](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/10/c81c56.jpg)
Тесто
Тесто необходимо тонко раскатать.
![Раскатываем тонко](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/10/d338bb.jpg)
Раскатываем тонко
Теперь нарезаем с двух сторон полоски из теста.
![Полоски](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/10/b7319b.jpg)
Полоски
На одну сторону выкладываем остывшую начинку.
![Начинка](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/10/2b3517.jpg)
Начинка
Накрываем начинку квадратом теста (который находится по диагонали) и защипываем края.
![Накрываем тестом](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/10/28584e.jpg)
Накрываем тестом
Теперь начинаем формировать плетенку.
![Формируем плетенку](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/10/11/7dfd2f-nomark.jpg)
Формируем плетенку
И так до конца.
![Плетенка](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/10/0c3b61.jpg)
Плетенка
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при температуре 200...210°C.
![Смазать яйцом](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/10/11/574db6-nomark.jpg)
Смазать яйцом
Груша у меня очень сладкая, поэтому ее я просто порезала и уложила на тесто.
![Груша](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/10/11/52abcd-nomark.jpg)
Груша
Формируем плетенку по тому же принципу. Выпекаем.
![Готово!](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/10/10/bdabab.jpg)
Готово!
Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Кажется у меня в морозилке залежался лист слоеного теста… Груши нет, но есть яблоко. Пожалуй завтра соображу такую плетенку…