Пигоди - пирожки на пару
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
![Готовый пирожок](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/d4d0a2.jpg)
Готовый пирожок
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:- Вода или молоко (теплое, примерно +27-30°C) — 330 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Мука пшеничная — 560 г
- Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Для начинки:
- Фарш свиной — 350-400 г
- Капуста свежая — 700-800 г
- Луковица крупная — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Зелень — 1 пучок
- Масло для тушения — 2-3 ст. ложки
- Соус соевый
Приготовление
![Готовим тесто](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/d27ca6.jpg)
Готовим тесто
Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.
![Фарш](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/3a421b.jpg)
Фарш
Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.
![Подготавливаем продукты на начинку](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/ee416d.jpg)
Подготавливаем продукты на начинку
Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.
![Начинка готова](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/bc8361.jpg)
Начинка готова
Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем остыть.
![Готовое тесто](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/4fe37e.jpg)
Готовое тесто
Вот и тесто готово.
![Делим тесто на шарики](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/07f330.jpg)
Делим тесто на шарики
Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного (не тонко!) раскатываем и кладем столовую ложку начинки.
![Начинка](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/a865f2.jpg)
Начинка
Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.
![Укладываем пирожки](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/7484c0.jpg)
Укладываем пирожки
Сделали пирожки большие и маленькие.
![Маленькие пигоди](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/548d00.jpg)
маленькие пигоди
Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ждем еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.
![Закрываем крышку](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/18c02f.jpg)
Закрываем крышку
Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.
Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.
![Готовые пирожки](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2017/03/26/678faa.jpg)
Готовые пирожки
Вкуснотища!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Подтверждаю. Вкусно! У нас эти пирожки называются Пянсе. И выглядят немного по-другому.
Марина, точно-точно! Пирожки делают более круглой формы, но мне захотелось так попробовать!
Таня, спасибо! Обожаю начинку из мяса и капусты! Обычно только манты делаю… Спасибо за рецептик!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Ирина, попробуйте, не пожалеете! Кстати, пирожки на второй день еще вкуснее! Так что можно смело готовить накануне и радовать гостей!
Даже и не подозревала о пирожках на пару. А ведь интересно получилось. Надо пробовать )))
Тамара, спасибо! Обязательно попробуйте!