Пигоди - пирожки на пару

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Приготовим пигоди — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо!

Готовый пирожок
Готовый пирожок

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
  • Вода или молоко (теплое, примерно +27-30°C) — 330 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
 
Для начинки:
  • Фарш свиной — 350-400 г
  • Капуста свежая — 700-800 г
  • Луковица крупная — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло для тушения — 2-3 ст. ложки
  • Соус соевый

Приготовление

 
Готовим тесто
Готовим тесто

Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.

Фарш
Фарш

Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.

Подготавливаем продукты на начинку
Подготавливаем продукты на начинку
 
Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.

Начинка готова
Начинка готова

Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем остыть.

Готовое тесто
Готовое тесто

Вот и тесто готово.

Делим тесто на шарики
Делим тесто на шарики

Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного (не тонко!) раскатываем и кладем столовую ложку начинки.

Начинка
Начинка
 
Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.

Укладываем пирожки
Укладываем пирожки

Сделали пирожки большие и маленькие.

Маленькие пигоди
маленькие пигоди
 
Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ждем еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.

Закрываем крышку
Закрываем крышку

Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.

Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Вкуснотища!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
6 комментариев 43 спасибо за запись 32 в избранном 56745 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
pool2072 pool2072 и еще 31 человек




Комментарии (6)
Подтверждаю. Вкусно! У нас эти пирожки называются Пянсе. И выглядят немного по-другому.
Марина, точно-точно! Пирожки делают более круглой формы, но мне захотелось так попробовать!
Таня, спасибо! Обожаю начинку из мяса и капусты! Обычно только манты делаю… Спасибо за рецептик!
Ирина, попробуйте, не пожалеете! Кстати, пирожки на второй день еще вкуснее! Так что можно смело готовить накануне и радовать гостей!
Даже и не подозревала о пирожках на пару. А ведь интересно получилось. Надо пробовать )))
Тамара, спасибо! Обязательно попробуйте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: