Курица с яблоками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты
- 1 небольшая курочка
- Яблоки кисло-сладкие — 4-6 шт.
- Уксус яблочный — 100 г
- Масло «Олейна» — 6 ст. ложек
- Горсть изюма
- Куркума или карри — 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Курицу разделываем и режем (я готовила без грудки). Солим по вкусу.Яблоки моем, вытираем насухо, режем ломтиками.
В мисочке смешиваем масло, уксус яблочный, специи, перец и добавляем горсть изюма без косточек (изюм положила первый раз и очень понравилось).
Смешиваем курицу, яблоки и заливаем маринадом.
Оставляем минут на 30.
Два — три раза за это время перемешиваем руками, чтобы мясо равномерно замариновалось.
Перекладываем курочку в другую форму, без маринада, яблочки почти все кладем сверху.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Через 20 минут крышку снимаем.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Перекладываем на тарелку и всех зовем к столу!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Курицу с фаршированными блинами ела, с грибами ела, с овощами ела. А вот, с яблоками ни разу не довелось. Я думала, что яблоки надо запихивать внутрь курицы, запекать. Ещё, думала, как же проверить, пропеклись ли яблоки и курица внутри. А здесь, в вашем рецепте очень легко приготовить такое необычное блюдо. Я уже столько ваших, Татьяна, рецептов испробовала, что мои домочадцы только радуются каждому новому блюду.
Ирина, мне очень приятно, что и Вашим домочадцам пришлись по душе мои блюда! Вместо яблочного уксуса можно взять сухое белое вино.
Татьяна интересный рецепт. Надо будет обязательно попробовать приготовить. Спасибо за идею!
Александра, спасибо Вам! Обязательно приготовьте, можно взять просто куриные бедрышки, а не целую курицу.
Татьяна, опять интересный и вкусный рецепт! Конечно же попробую приготовить!
Юлия, буду рада если придется по вкусу!